普莲 发表于 2005-7-12 08:30

提供下载

刚工作忙完也修改了论文。现在把它上传,方便大家下载。

蓝莲花 发表于 2005-7-12 10:13

普莲老师,真的很佩服你的精神!!!任何新的猜测和探索都会受到各种质疑和排斥,坚持自己的研究事业吧。要想真正发展中国的气功文化,建立在科学的立场是明智的!
    我在一次作业中粗粗做了对中国期刊网上有关气功论文的统计分析,我分别做了94~97年和01~04年的计量,可以说现在的论文数量是大大下降,而且现在人们的目光大多聚集在气功对人体的负面影响上,如气功导致的精神失常,这类文章占了多数(资料不在身边不然可以把比例写一下)。他们只是把气功和精神失常联系在一起,而忽略了精神失常是因为人们并没有真正了解气功没有真正掌握气功的功法功理造成。作为中国伟大的传统文化,沦落到现在却是这样的遍体连伤,我想造成这样的结果也正是气功中神、魔的神秘因素和现在强调的科学至上的文化相冲突的缘故吧。揭开气功的真正神秘面纱对气功的发展起着举足轻重的作用。继续坚持自己的研究,大家都支持你的!!!!

普莲 发表于 2005-7-12 11:17

多谢关注和支持。气功及人体科学目前的确处于困难之境。但只要坚持,它一定会发展的

loop007 发表于 2005-7-17 09:19

嘿嘿。。。。楼主,这个文,怎么说呢。
这样说吧,关于“科学“的部分,我没看懂;关于”功法“的部分(认识)。楼主还需要再努力努力。呵,当然,我这个看法,是建立在对楼主:”。。但要使气功及中华传统文化发扬光大,我想科研是必需的。“的论点的疑问上的。
传统文化;科学。。这两个方面的认知范畴所能够表明的。只是表达方式上的差异。至于,在现实中的发展。所涉及的问题,不是仅仅可以用发展;表达方式。。。等等这些因素,能够说明的了的。

普莲 发表于 2005-7-18 08:26

回楼上的,我不否认古今表达方式方面有所不同,但我们研究的是气功及人体科学而不是表达方式。正如中医与西医对人体的表达完全不同,但中西医之所以能够沟通是因为他们都是研究生理和病理,而不是研究其表达方式。

mgm 发表于 2006-9-17 14:28

不知你练过气功吗?等练好了在研究,不然是什么?优点

虚飘道长 发表于 2007-5-10 21:08

研究气功注重的实践,就是人体实验。这比在实验室 内做实验的可控性差,因此难多了。
   普莲要深入研究不能一个人独得干。要取得多人的帮助,资金的帮助。可以在网上找一些同好进行。如果有 我就算一个 。当然我主要出力。如果哪个有资金的可以通过一定的验证和合适的渠道进行投入。我有这样的官方的正规渠道,来统管资金。

lyy1150 发表于 2007-6-3 22:08

值得学习,参考。

yj1234 发表于 2008-1-29 09:33

glgh02 发表于 2008-3-3 22:02

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 气功多年科学研究心得和观点