气功人论坛

标题: 老版主,您好! [打印本页]

作者: dzhh0839    时间: 2007-5-18 22:25
标题: 老版主,您好!
您好,不知道您还记得我吗?我就是那个出偏16年的人。
       你教我的方法,我用过了,可是说实话,不太见效。不过,我还是很感谢您的。也许是我出偏的时间太长了吧。
        我现在不能意守,用意念头就憋胀,头上就更拘紧,头上的肌肉好象都往一块儿揪着似的,痛苦极了。经过这些年反复的试验,我看来是不能再意守了。可能是哪做的不对。我也不清楚。还是我心里静不下来的缘故呢 ?我很纳闷儿。期待着您的解答。
作者: nbsdc    时间: 2007-5-19 16:07
标题: 改变一下方式
面南背北平坐,全身放松。先将左脚的内踝靠贴在椅脚的外侧,然后以左手的中指点按在左足三里穴上,右手的中三指点按在关元穴上,静候之。时间不少于十五分钟,左右轮练不少于三十分钟。
收功:摩面、梳头、擦颈等。
作者: dzhh0839    时间: 2007-5-19 21:44
标题: 回复 #2 nbsdc 的帖子
谢谢老版主的指教!
作者: nbsdc    时间: 2007-5-21 16:48
标题: 请自测经络情况
为了便于对症治疗,请你自已测一下经络状态。
其方法如下:
平坐,全身放松。1、检查两侧的经络情况。先将两脚的内踝同时靠贴在椅脚的外侧,然后以右手的拇指和食指点捏在左手的商阳穴上。时间约十分钟,体验左、右胸的感觉。再反方向做一次,并记录两次不同的感觉; 2、检查同侧的经络情况。用拇指和食指按商阳、少冲和少泽,再关冲穴次序点按。时间十分钟一个穴位,并把感觉 记录下来。
你把感觉告诉我,我们一起来分析你出偏究竟出在什么地方,以便对症给你功法,你看如何?
作者: dzhh0839    时间: 2007-5-22 09:25
标题: 好的 我试试吧
版主好!我可以试试,只是这些穴位我不太清楚,不过我可以查一下。
作者: nbsdc    时间: 2007-5-25 10:50
标题: 略懂一点经络知识好
这是气功治病所必需的,买一本这方面的书看看有好处,不懂的可以请教一下针灸师。
作者: nbsdc    时间: 2007-5-25 13:17
标题: 下面有《闪动经脉图》
这是华侨版主发来的,谢谢他的好意。在下面(3)版里,请参考。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-4 22:21
标题: 回复 #4 nbsdc 的帖子
我按您说的方法做了一下,但是,我并没有感到有什麽感觉。
作者: nbsdc    时间: 2007-6-5 09:41
标题: 再建议
上次给你的功法效果如何?
你可以试一试我给江山的大周天功法,也能测出一个人的经络状态。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-10 10:04
标题: 回复 #9 nbsdc 的帖子
您先前给我的功法我都试了,可是效果不好。我不知道是为什麽。很郁闷。

你说的大周天功法,我没找到。不知道您发表在哪篇帖子里,请明示。
作者: nbsdc    时间: 2007-6-10 12:55
标题: 就是“六经法”
“六经”畅通了,经气大周行就达到了。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-12 11:07
标题: 回复 #11 nbsdc 的帖子
老版主好,我以前也试过放松拍打的方法,可是不知道为什麽,拍打以后感觉后背上来的气更多了,也更明显了。使我的头两侧夹得很难受,很压抑,我的脖子也特紧,很不舒服。
作者: nbsdc    时间: 2007-6-16 18:37
标题: 我的认识
原帖由 dzhh0839 于 2007-6-12 11:07 发表
老版主好,我以前也试过放松拍打的方法,可是不知道为什麽,拍打以后感觉后背上来的气更多了,也更明显了。使我的头两侧夹得很难受,很压抑,我的脖子也特紧,很不舒服。

我还是认为你的问题是气不循经。根据你连神守经穴也有困难的情况,建议你试用磁铁导引法。先弄大小磁铁各五块备用,大的磁场1500---2000高斯,小的确100---200高斯(固定用)。方法:穿袜子,仰卧。先用两块大磁铁的南极,分别贴于左右脚的大敦穴上,并用小磁铁固定之,然后再用一块大磁铁的北极贴在关元穴上。时间先短后长,逐渐适应。
      收功:摩面、梳头、擦颈就可以了。
     注意:磁铁小商品市场有买,要是买不到你可以去天津市去买,那里多的是磁铁。
               要注意南北极。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-17 15:15
标题: 回复 #13 nbsdc 的帖子
什麽样的磁铁呢
作者: nbsdc    时间: 2007-6-17 17:48
标题: 永磁也称强磁
请到小商品市问。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-17 21:28
标题: 回复 #15 nbsdc 的帖子
版主好 能告诉我您的联系方式吗 如果实在不行 我想当面求教。请用短信发给我好吗
作者: 陈康保    时间: 2007-6-18 12:51
标题: 回复 #12 dzhh0839 的帖子
“头两侧夹得很难受”
左中指横于胸前,用右拇、食、中三指抓紧左右拉,有散积气的效果,往内推有聚气效果。
拉指时轻念三,推指时轻念0,有调理缓解作用。
作者: nbsdc    时间: 2007-6-19 08:02
标题: 我到邮局问磁铁能不能寄?
原帖由 dzhh0839 于 2007-6-17 21:28 发表
版主好 能告诉我您的联系方式吗 如果实在不行 我想当面求教。请用短信发给我好吗

如果能寄的话,我会寄给你的,今天就去买。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-19 14:32
标题: 回复 #18 nbsdc 的帖子
谢谢您了 您误会了 我不是让您帮我买磁铁的,我是说假如您离我不是太远,我自己又实在调理不好的话,我想当面找您一趟,想让您帮我调理一下,毕竟我的这个问题实在是拖了太长时间了,我想尽早解决掉。您看可以吗?
作者: nbsdc    时间: 2007-6-19 18:00
标题: 谢谢你对我的信任
原帖由 dzhh0839 于 2007-6-19 14:32 发表
谢谢您了 您误会了 我不是让您帮我买磁铁的,我是说假如您离我不是太远,我自己又实在调理不好的话,我想当面找您一趟,想让您帮我调理一下,毕竟我的这个问题实在是拖了太长时间了,我想尽早解决掉。您看可以吗?

实事求是的说,在气功防治心脑血管疾病方面有些经验,但对纠练气功偏差没有实践,也就是说没有把握。我在宁波离你又远,请不要来。
磁铁已经买来了,邮寄可能有点困难,不过我会想办法的。你要的话请发短信将地址告诉我好吗?磁铁是很便宜的,算我送给你。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-19 23:42
标题: 回复 #20 nbsdc 的帖子
谢谢您的一片真情,我十分感激。我会把钱寄给您的,不然我的心里会不安的。我会告诉您地址的。
作者: nbsdc    时间: 2007-6-21 14:17
标题: 磁铁下午寄出
收到后请说一声。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-22 21:35
标题: 回复 #22 nbsdc 的帖子
谢谢,我会的。
作者: dzhh0839    时间: 2007-6-28 19:30
好几天了 还没收到磁铁
作者: 无极    时间: 2007-6-29 14:04
我这个小白可以问一下。。
为啥么练气功会出偏吗?

我们能不能控制气的呢?
我觉得我近期好像能控制一点点了
作者: nbsdc    时间: 2007-6-29 14:09
标题: 我寄的是慢件
再过三天不到,我会去问的。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-1 20:03
标题: 磁铁今天收到了,太谢谢您啦!!!
今天下午收到了您寄给我的磁铁,一共有五种,共24颗,对吧。

只是我不知道它们都是多大的,还有怎麽区分南北极。还得麻烦您了。
作者: nbsdc    时间: 2007-7-2 09:21
标题: 我介绍一下磁的强度
共有五种,其中除黑磁铁是六块外,其余都是四块,合计二十二块。磁场强度依次是:黑磁铁约300高斯,大而簿的约700高斯,小而厚的估计1000多高斯,中而厚的估计2000左右高斯,大而厚的估计近3000高斯。大磁铁的大洞面为北极,小洞为南极,按照“异性相吸,同性相斥”的原理,可以用于测其它磁的南北极。
近按照循序渐进的要求,你可先用黑磁贴两大敦穴(s)另一黑磁贴神阙穴(n)。先适应后增强,时间也先短后延长。
请常联系!
关于钱的问题,我理介你的心情,现在我就告诉你,磁铁是六元六角,邮弗四元七角,合计十一元三角。你要是多给我一毛钱,我同样会心里不安的。
请问永年县离你远吗?要是近的话你能不能替我找一个人?
作者: nbsdc    时间: 2007-7-2 09:28
标题: 当然可以
原帖由 无极 于 2007-6-29 14:04 发表
我这个小白可以问一下。。
为啥么练气功会出偏吗?

我们能不能控制气的呢?
我觉得我近期好像能控制一点点了

凡是逆经练功的,一不小心就会出偏。
气是客观存在的,气不顺经就不容易调控了。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-2 20:17
标题: 回复 #28 nbsdc 的帖子
请问您有没有工商银行的活期存折或是灵通卡呀,如果有的话,请告诉我您的帐号(发到我的短信里),我通过“汇款直通车”汇给你,当时就能到帐,很方便的。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-2 20:21
标题: 回复 #28 nbsdc 的帖子
对了,您说的永年县在邯郸市附近,离石家庄市(河北省省会)还很远,从石家庄到邯郸,坐火车要几个小时,我恐怕帮不了您这个忙了,十分遗憾!
作者: nbsdc    时间: 2007-7-4 08:11
标题: 谢谢!
我也是随便问问。这位功友曾经在2000年看到我在《气功》杂志上发表“关元桩”后写信向我求助的,说他患有偏头痛和心脏病。那时我还没有研究磁导引方法,练起来入门不很容易,我估计他不可能坚持的。现在我有了磁导引的方法,练起来方便得多了,而且防治这种毛病一般来说还是比较容易,因为你是河北人,所以顺便问一下。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-5 15:06
标题: 回复 #32 nbsdc 的帖子
请问您有没有工商银行的活期存折或是灵通卡呀,如果有的话,请告诉我您的帐号(发到我的短信里),我通过“汇款直通车”汇给你,当时就能到帐,很方便的。
作者: nbsdc    时间: 2007-7-6 08:30
标题: 没有!
我有“农行”活期存折。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-8 18:43
标题: 回复 #34 nbsdc 的帖子
那您告诉我你的农行帐号,我改天把钱汇给您. (通过短信)
作者: nbsdc    时间: 2007-7-9 08:07
标题: 我看这样好了
你把这十一元三毛钱以“一个气功人”的名义给一个需要帮助的人。这样你可以心安理得,而我也乐而为之,一举两得,以免麻烦,你说好吗?我已经知道你有一颗善良的心,这就足够了。而我之所以帮你,是因为我们都是“气功人”。
作者: dzhh0839    时间: 2007-7-10 20:53
好吧,我听您的.我会把这钱交给一个更需要帮助的人的.
作者: nbsdc    时间: 2007-7-11 07:45
标题: 两全其美
预祝你纠偏成功。
作者: 中微子    时间: 2007-9-2 09:52
经济社会下心性高的人不是很多!!!
作者: dzhh0839    时间: 2007-10-18 18:24
标题: 老板主:您好!
老板主:您好!
       这几天我试了您给我的功法,现在我感觉到有气往腿上走了,而且还很明显,但向上冲得还是很厉害,昨天下午练完了,感觉气很快就从肚子前面上来了,但是我出去转了一圈后,感觉气冲头的症状减轻了.今天我又练了.我感觉气往腿上走得更明显了.但是,上冲得还是很厉害.请问老板主,这是不是属于反复症状.另外上网时,气顶得加重.不练时,腿上偶尔也感到有气行的感觉.有时胳膊上也有.请问版主,我还坚持做吗?用不用加其他方法?我心里没底.总是心有余悸.总之,有变化了.请您指导.
作者: nbsdc    时间: 2007-10-19 10:04
标题: 你的心情可以理解
不过你的偏差“冰冻三尺非一日之寒”,要有打持久战的心理准备。我的这个功法是不用意念的,它的作用主要是将头上之气引向下运动,同时气也会从脚向上走的,这就是经气的循环性。问题在于气在腿的外侧强还是在腿的内侧强?
放弃指点关元穴。要是腿的外侧温暖起来,纠偏就有希望。
找到了正确的方法,坚持就很重要了。
作者: dzhh0839    时间: 2007-10-22 11:55
标题: 回复 #41 nbsdc 的帖子
我感觉气是从腿的后面和内侧向下走的,外面的感觉不明显.而且我感觉气是从丹田向上来的.练完以后更明显了.气很快就从腹前向上上来了.很痛苦.大概就是这样的,望您指点
作者: nbsdc    时间: 2007-10-23 09:50
标题: 放弃指点关元穴
这样腿内侧和“丹田”之气向上的就会少点、缓一些,而头上往下行的气会明显起来,以达到内外、上下经气运行的平衡。只有坚持头难过不久就会过去。
作者: dzhh0839    时间: 2007-10-23 14:15
标题: 回复 #43 nbsdc 的帖子
谢谢!!!
作者: nbsdc    时间: 2007-10-24 16:31
标题: 不要客气
请随时联系。
作者: yj1234    时间: 2008-1-29 21:40

作者: hkgcomet    时间: 2008-7-30 20:25
原帖由 nbsdc 于 2007-7-9 08:07 发表
你把这十一元三毛钱以“一个气功人”的名义给一个需要帮助的人。这样你可以心安理得,而我也乐而为之,一举两得,以免麻烦,你说好吗?我已经知道你有一颗善良的心,这就足够了。而我之所以帮你,是因为我们都是 ...

老版主的熱情+善心真值得學習
作者: 阿宝158    时间: 2012-5-29 10:25
终于能回帖了
作者: 阿宝158    时间: 2012-5-29 10:33
终于能回帖了

欢迎光临 气功人论坛 (http://bbs.qgren.com/) Powered by Discuz! X3.2