气功人论坛

标题: 最简单的胃病气功疗法 [打印本页]

作者: donghuazi    时间: 2008-4-28 16:57
标题: 最简单的胃病气功疗法
胃病有遗传的因素,如有的天生身体弱,吃东西不消化等等。但大多数是后天自己造成成的。胃病的成因主要起于饮食不节制,过于饥饿,过于饱,吃过于辛辣,酸的东西,吃饭后剧烈运动等等。

治疗胃病:

首先要改变自己的不良饮食习惯,这是第一位的。如果不改变,吃多少药,练多少功都没用。饮食习惯就是吃八分饱,少吃油腻,辛辣,酸的东西(适当吃点也不要紧,比方说别人请你吃饭,你就吃,但不要吃的太多)。吃饭后不要做跑步,打篮球等剧烈运动,不要马上就坐在电脑前,也不要马上学习和工作,要站会或散散步。

其次就是按摩腹部,轻拍肋部。一般饭后,平时都可以。没事的时候用一只手或者双手顺时针按摩上腹部,次数没有限制,可多可少,以舒服为度。肋部也一样,没事就轻轻叩击或者拍打,以舒服为度。

改掉习惯,在加上我这招日常保健功,绝对能把你的胃病的PK了。
作者: hxh520    时间: 2008-7-7 21:27
说的不错的。
作者: carlming    时间: 2008-7-22 19:22
标题: 是的,我们自己是最好的医生
根据有关医疗调查,80%左右的疾病可以自愈,而并不是吃多少灵丹妙药治好的。比如说感冒,到目前为止人类还没有一种对付感冒病毒的特效效药,在医院和药店销售的感冒药大多都是减缓一些感冒症状的药品。大多情况下,很多疾病久治不愈是因为自身免疫能力(或某种内分泌等不调、缺失)原因造成的,所以治疗疾病的根本要提高自己的免疫力,发掘自我疗能,而不是以为某一种药就可以创造奇迹的。如何提高自我免疫力,发掘自我疗能,是一门科学,既是几千年来人类就开始探索的,也是现代人努力追求的健康新理念!以后逐渐和大家探讨。。。。。。
作者: 行云流水    时间: 2008-8-19 19:27
得靠平时温养的吧
作者: 真水无声    时间: 2008-9-15 19:00
好文章,我这几年也犯胃病了,发现不良习惯才是最大的敌人。
作者: yx423029    时间: 2008-9-18 07:11
好东西,谢谢
作者: kingofbirds    时间: 2008-10-16 20:53
简单有效,最好!
作者: roblee    时间: 2009-12-26 08:51
改变自己的不良饮食习惯.调整好自己的情绪。自然可以远离胃病,但是做到很难。
作者: phongdeli    时间: 2009-12-26 10:10
减少用脑,细嚼慢咽,处事坦然,多动少卧。
作者: xjsllh    时间: 2010-6-15 14:27
谢谢楼主分享,受教了
作者: fujiaji    时间: 2010-7-19 10:49
我去试试看  有没有效果啊

欢迎光临 气功人论坛 (http://bbs.qgren.com/) Powered by Discuz! X3.2