气功人论坛

标题: 回复:易筋经版块某人的帖子!!! [打印本页]

作者: 胜者为王    时间: 2010-1-4 16:54
标题: 回复:易筋经版块某人的帖子!!!
网上某C姓人,在杂志发表过几篇文章,便俨然一副易筋经泰斗的样子。最近甚至要开班收徒。
首先,他发表的文章也好,发表的言论也好,都是以周潜川易筋经十二式为基础。
离开了周潜川那段话,他什么也不是。但他又称自己是“嫡传”。
既然“嫡传”,那么众所周知,周潜川在上海有金姓、叶姓两个弟子,在保定有王姓弟子,真正的易筋经山西周后代以及杨姓弟子,请问,C师傅,您的“嫡”来自于哪里呢?
看照片似是而非,看言论又都来源于周潜川,这非常容易让人上当受骗。
近来在网上问了张明亮老师,也是周潜川一支易筋经的传人,国家健身气功“易五六八”的编纂者,《健身气功》杂志的总编。则答,根本不知道这个人。
希望大家能带眼识人。张明亮老师没有出过《易筋经》方面的书,也没有收过徒弟。不过在不久的将来,可能收徒,也未可知。但一定会是免费的,公益的。
你如果看周潜川老先生的书,有所感悟有所收获,那是周先生的原意,也无可厚非,但仅凭一个章节,一个段落,就说成是“嫡传”。那未免太不厚道了。
周先生所传的易筋经其中80%的外功部分都类似于国家健身气功易筋经。所以说,大家如果想健身,看视频学易筋经,是最好的办法!
不要想有什么心法!
版主说的对,一开始可以“硬练”,因为周的易筋经尤其要讲次第,次第不对,什么都乱了。
周先生关于动功次第以及易筋经的评述(本版置顶有)和国家健身气功视频。这三个加在一起就足够大家练了!

刚刚看到这个帖子!因为是新手,就在这里开个帖子,回复一下!
中国人号称“内战内行,外战外行”,估计再过1万年,这付臭德性也不会变,看到谁做点成绩,就把某些人刺激的寝食难安!好像抢了他的老婆,卖了他的儿子!
在武林混久的老人们都说:武林就是大粪坑,离老远就臭气熏天,走近了,保准会溅你一身!
不用那么含糊的说什么“C姓人”,直说好了,曹英峰先生,有什么不敢说的,做都做了,你还怕什么?
曹先生,知道易筋经的人没有不知道他的,一篇《如是我闻》,曾经轰动大江南北,不知被多少人奉为经典!有人说曹先生代表了易筋经的一个时代的崛起,我看不为过!
人家面授怎么啦,说明人家的东西真,敢出来,别扯什么老师名人,有东西出来好了!不敢出来,就会在背后捅刀子,算什么好汉!
再说了,用点脑子,去看看周大夫的书,这个嫡传12式是周大夫自创的吗?不是吧,周大夫自己都说学自别人!只是觉得好,才写到书里去推广,这是前辈老师的胸怀啊!既然不是周大夫自创,那么就不可能只有周家人会,这个粗浅的道理,傻子都懂!我觉得曹先生推出周大夫,也算敬佩周大夫的学识和为人!也算告慰周大夫的在天之灵了!就冲这一点,我觉得曹先生够汉子!
我佩服曹先生,即使在网络这个虚拟的世界里,真名真人,一点都不藏,说明什么,人家有东西,这个气魄,厉害!而且我也知道曹先生是军人出身,嫉恶如仇,得罪一些鸡鸣狗盗之辈,或砸了一些人饭碗,也是可能的,因此有人出来喷粪,也在情理之中!
好事,真金不怕火炼!听蝼蛄叫,地还不种了!
不过,据我所知,曹先生可不是个嘴把式,手底功夫硬的很,形意,金家,绵拳的传人,和人实战大大小小几十场,连曹先生本地的黑社会都惧之三分!乱说话要负责任的啊!
作者: jacky    时间: 2010-1-4 16:58
看一下周先生自己在文章开头说的:“现在留传的动功十二式,系王祖源氏得自嵩山少林寺的东西,与原来的“静功图”、“击技谱”已有些不同。我曾访问请教过一些前辈,皆无法鉴定其优劣,大体的评论,认为王氏这种选择是精美的。我根据前辈黄箴老的指导,也曾试练过易筋经的方法,运用起来,全身气脉流注合度,一直未发现过有迟速痞滞的偏倚迹象,证明前辈的批判是正确的。兹将得自黄箴老传授密义,分条介绍其操作方法如下: ”
你看周先生,自己都没说易筋经独此一家别无分店
作者: jacky    时间: 2010-1-4 17:00

另外,曹师教授易筋经都是面授,明年要在北京、河南、杭州、广州分别设点面授。有疑难的同志可以当面讨教。
曹师可不象有些老师只是嘴把式,不敢出来见人的哦
作者: 胜者为王    时间: 2010-1-4 17:02
搞什么国家版,国家版了不起吗?不要看广告,看疗效啊!国家版推出这么久了,谁做出功效了,请站出来!用事实证明一下!
作者: jacky    时间: 2010-1-4 17:04
还有,欢迎各位有疑问的同志到曹师的论坛进行了解和交流,http://www.ddyjj.com/index.php
上面有很多曹师面授学生的现身说法
作者: chenjunlei    时间: 2010-1-4 17:10
曹师是有真功夫实修的人,虽然还未得见面,但是已报名参加曹师面授,曹师在网络上也颇多指点,很是受用,另外,从一些已经参加过面授的朋友的讲述也可以知道,曹师的人品也是极好的,这些人都是真实的,如有兴趣可以交流,从他们的反应来看,曹师的功夫也是真实不虚的。
功夫不是嘴上说出来的,效果如何一试便知。
作者: trigunmao    时间: 2010-1-4 17:33
虽然与曹师未曾谋面,但是每次网上求教,曹师都非常细心地指点我,让我感激不尽.
某某人的恶意诽谤,只是一种无知的表现,真金不怕火炼,功夫是练的不是用嘴说的,不知道某某人是否真正练过12式,这里非常表示怀疑?
作者: 胜者为王    时间: 2010-1-4 17:35
别看用个网名,我们猜也猜的出这个人是谁,前一段,曹先生群里和论坛里清理出几个不学无术的混子,哎,这种人,连讨论的资格都被取消了,居然跑到这里泄私愤,建议管理员,小心点好!
作者: hautfei    时间: 2010-1-4 17:43
呵呵 ,激将长学问。有些人想推广自己还偏要去靠贬低别人来提高自己。此非君子所为。
作者: 胜者为王    时间: 2010-1-4 17:43
呵呵,干脆来了人肉收索得了,把这个小人挖出来,KO算了!
作者: hautfei    时间: 2010-1-4 17:46
在易筋经这一块,曹师称第二,还没有人敢称第一
作者: 鹤舞龙吟    时间: 2010-1-4 18:01
回复楼主:

你在易经筋经版块出口伤人,口口声声说曹先生是骗子,试问:
1、曹先生公开推广易筋经的时间已有半年,你可曾听闻有人说被骗?
2、我上星期才到营口接受完面授,可以说曹先生无论是人品还是学术都甚称一流,你发此贴是在危言耸听还是有不可告人的目的?

你若不服,可以与曹先生见面,手下见真章,别在这里乱吠!
作者: 湖南台天天向上    时间: 2010-1-4 18:07
小弟也跟着曹师父后面学习易筋经一段时间,聊聊感受:
(1)师承方面,我没细问过,因为我觉得关键是效果。不过“周潜川在上海有金姓、叶姓两个弟子,在保定有王姓弟子,真正的易筋经山西周后代以及杨姓弟子,请问,C师傅,您的“嫡”来自于哪里呢?”这段话站不住脚,因为周大夫自己也说是跟别人学的,效果好很好,所以推荐,那个教周大夫的人难道被规定只教一个人?
(2)在师承方面,其实据我所知,文化大革命毁了一代人,很多传承都断代了,很多所谓的“某某老师”的弟子,也不见得有真本事,所以仅仅依靠师承来判断,根本站不住脚。
(3)“看照片似是而非,看言论又都来源于周潜川,这非常容易让人上当受骗。”请把你认为很好的照片贴上来,跟曹师父论坛的照片比较一下,让明眼人看看,别在这里放空炮。
(4)最关键的是实效。本人的慢性肠胃炎在练习曹师父指点的易筋经后,差不多2个月基本全好了。我知道一个师兄练习过后,原来有点发胖的身体瘦了20多斤,而且精神很好。我后来介绍一个身边朋友跟着练,他的便秘基本好了,遗漏问题也基本解决了,而且精神健康了很多,睡觉时间比原来少了很多。
(5)真金不怕火练。因为本人练过,所以敢上来写这些。曹老师他们有个易筋经的交流群“嫡传易筋经十二式交流群号:49706919! 易筋经下部功法群,群号53108165!”怀疑的人大可以加入群里面,看看里面的人都在讨论些什么,有那些人是练出了效果的。
(6)嫡传十二式是偏向于武学的一套功法,曹师父也反复强调健身的同时增加身体的敏捷性,如果有不服的人,打可以挑战,在群里面发挑战书,以我对曹师父的了解,我相信曹师父不会拒绝。
(7)最讨厌这些不练,还到处说东道西的人,你自己也就算了,误导了其他人,耽误了别人的修练,你于心何忍。不过像你这样到处攻击别人的人恐怕也不会担心是否耽误别人吧。

有本事来出来遛遛,别躲着藏着。
作者: 菜牛    时间: 2010-1-4 18:09
我见过曹先生,也学过,曹先生没要我一分钱,我有病在身,练了一个多月,身体确实好了些。你说假,那就假,反正我练了,真不真自己知道,而且我也不是练之前,什么都不知道,现在的人真这么好骗啊??!!
又不是内家拳,圈里的也能被骗,我也是中医世家,虽未继承学问。但是对一些按摩导引还是略知一二的。清者自清,浊者自浊。
作者: jkdlee    时间: 2010-1-4 18:16
俺顶楼主!!!只有白痴的人才信那些小人呢。。。。。
作者: jkdlee    时间: 2010-1-4 18:23
还有,我也是面授学员之一,说话真凭实据。目前为止,公开教授易筋经的学者前辈中,还没有一人能超过曹师的。你敢来,我包路费和伤残补助费,废了你个小人!别干藏头露尾的鼠辈之事,咱明面上真刀真枪的干。。。。
作者: lingang    时间: 2010-1-4 18:49
易筋经是大家的易筋经,气功人这里不分门派。

以上几位,予以警告,此帖全部封掉。
新手板块的相关帖子以及其他版块的类似帖子,麻烦管理员张看和超版海外华侨封闭一下。
气功人论坛不是你们几个大家的地方,如有再犯,请管理员一律封掉IP.
作者: lingang    时间: 2010-1-4 18:54
麻烦管理员张看和超版海外华侨封闭一下。谢谢。
作者: 鹤舞龙吟    时间: 2010-1-4 19:45
致lingang版主:

那个叫funweb 的鸟人出来诋毁别人的名声你怎么不管管?他口口声声说人家曹先生骗人,你怎么不管管?你说的对,这东西不是谁家的,也没什么门派,但人家教人家的,关他funweb什么事?人家曹先生说这东西姓曹了吗?他如果不在这里大放厥词,我们闲的没事来这里骂人吗?说句不好听的,我对这里还真没兴趣!连个是非阴阳都分不清楚的版主,你还是干自己该干的去吧!
作者: lingang    时间: 2010-1-4 20:27
致lingang版主:

那个叫funweb 的鸟人出来诋毁别人的名声你怎么不管管?他口口声声说人家曹先生骗人,你怎么不管管?你说的对,这东西不是谁家的,也没什么门派,但人家教人家的,关他funweb什么事?人家曹先生说 ...
鹤舞龙吟 发表于 2010-1-4 19:45

楼上的,帖子已经封掉了, 请不要出言不逊,这里是气功人,请你自律。
谢谢。
作者: 来吧    时间: 2010-1-5 00:12
go!go!go!     是真是假,出来打一回,现在正式挑战你。接战书请连接:http://www.ddyjj.com/
作者: yjj99    时间: 2010-1-5 02:05

lingang 斑竹是我最钦佩的易筋经前辈之一。各位朋友,就是对别人的毁谤气愤,请也尊重一下老前辈。谢谢。本人也是曹英峰老师的学生。我们应该允许别人说话,容许别人质疑。

曹式嫡传易筋经是峨眉派,和周先生所传类似,但也不尽相同。可能:

一是曹师根据自己的功夫和研究对周传易筋经进行了挖潜整理。这也是功德啊。没有人能禁止别人学习整理吧?有所得后传出,也是情理之中的。

二,曹师和我说了他的三大绝技,一曰金家功夫,二曰绵拳,三曰龙虎十二式易筋经。金家功夫乃蜀东流传的上乘内功,和峨眉派有点关联是可以理解的。曹氏嫡传易筋经可能和周氏嫡传易筋经同源。(他也是武式太极,心意六和和形意拳的传人,包括象形拳。但他没有提及后几个是他的绝技,看来其和峨嵋派或者金家功夫是有点缘分的,是得了真功的)

总之效果好就行。少林各派,武当,峨眉等都有易筋经流传。如你有机缘学到,那就好好练习你的传承的易筋经,否则,曹氏嫡传易筋经是个不错的选择。我本人练过国家版易筋经,国家版也不错的。我练过周版,周版也非常好。我也练过台湾易筋经儒老师的十二式易筋经。也非常的不同寻常。但现在专心练曹氏嫡传十二式。我个人觉得效果不是一般的好。适合有点基础的人来练。
作者: yjj99    时间: 2010-1-5 02:08
本人在曹老师和台湾易筋经儒老师的论坛都是斑竹,欢迎大家来讨论,共同研究开发易筋经的功法功理,造福人类。
作者: 张正    时间: 2010-1-5 11:43
已经关注此事。
曹老师传授教学易筋经,宏扬气功文化,支持。
作者: yjj99    时间: 2010-1-5 21:42
谢谢关注

欢迎光临 气功人论坛 (http://bbs.qgren.com/) Powered by Discuz! X3.2