气功人论坛

标题: 新人报道,开始练真气运行法 [打印本页]

作者: jhstone    时间: 2010-2-9 18:39
标题: 新人报道,开始练真气运行法
本来身体感觉很好,不想却得了溃疡性结肠炎,西医认为是不治之症,中医治疗效果也不是太理想,体重已经下降10多公斤。

偶尔看到“真气运行法”,决定试一试,主要为治病强身。才练了两天,没什么明显的感觉,入静比较难,尤其是越到后来越不容易集中注意力。努力中,希望得到各位老师的指点和同练者的交流。
作者: XXZZLL123    时间: 2010-2-10 11:41
你练习朱砂掌或无极桩比较安全.中医看看.小茴香煮煮吃吃看.清淡为主.心情愉快
作者: jhstone    时间: 2010-2-11 19:17
谢谢关心。
不过不太明白,难道真气运行法不安全吗?
另外,我现在国外,小茴香不好买,清淡为主和心情愉快能做到,再次谢谢关心!
作者: 吉祥莲花    时间: 2010-3-28 19:42
练真气运行法最好是有全套的资料,因为新手会有一些不懂的问题,看了资料会心中有数。对于常见的问题也会解决和避免。最好您上一下真气运行法网站,多看看。从我的实际经验看,李少波老先生的真气运行法效果不错的,适合初学者练的。
作者: 怀海    时间: 2010-3-28 20:39
那个网站也要注册吧。刚开始开不到啊!!!
作者: anbu    时间: 2010-3-30 21:12
我也觉得真气运行法不适合新手练,有师指导的不算的,自学的话还是需要对气功有一定的了解,这样才比较妥当。(个人看法)
作者: kissbaby    时间: 2010-3-30 23:33
新手练什么比较合适?
作者: hanjinsong    时间: 2010-4-2 20:01
.....
作者: 乙人    时间: 2010-4-4 12:51
我是今天注册的,但自己已经断续练过一段真气运行法,却没能坚持下来,这次要从头开始,还练真气运行法.
作者: 万家喜乐    时间: 2010-4-5 21:41
1# jhstone
作者: 练功    时间: 2010-4-7 12:25
我也是练了一周,至今心窝都没热
作者: lochuan    时间: 2010-4-7 14:53
刚开始练什么比较容易入手呢

作者: yunchaopeng    时间: 2010-4-11 17:17
新手到底练什么,真不好选
作者: 和气    时间: 2010-4-13 12:03
我是从真气运行法入门的,通督后就按武当道家的功法练的。自己感觉很不错
作者: 和气    时间: 2010-4-13 12:04
我也是练了一周,至今心窝都没热
练功 发表于 2010-4-7 12:25

继续练,功到自然成
作者: 练功    时间: 2010-4-13 16:20
继续练,功到自然成
和气 发表于 2010-4-13 12:04

你通督过程和标志如何啊?练了多久,有你的经历帖子吗?
作者: lzlz1175    时间: 2010-4-23 10:16
我也是练真气的,时间不够用啊。
作者: 月当头    时间: 2010-4-23 13:34
学习了..............
作者: oracle111    时间: 2010-4-23 17:28
练真法,可以去真法的论坛啊。
作者: 游泳鱼    时间: 2010-4-23 22:28
想信真法
作者: 七零后    时间: 2010-4-24 07:30
我也是刚练真法
作者: wgwlsd    时间: 2010-4-24 07:39
我身体也不好,没基础,现在打算练真气运行法。好几天也没感觉,不过还是坚持吧,看书自学毕竟比较慢,不要急,安全第一。

欢迎光临 气功人论坛 (http://bbs.qgren.com/) Powered by Discuz! X3.2