气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

子素疑问贴(我有问题就贴这吧)

昨天练功的情况:
昨天又感冒了,坐一会感觉右后腰疼.
这不是主要问题,我昨天躺下练功时(一样还是一会就睡着了)
感觉胸腔的起伏好像老是跟不上呼吸.
以前随着呼吸,胸腔自然与之同步开合,但是我昨天感觉胸腔开合很慢
就好像是用力推一个重物,但是很费力,一点一点的开,一点一点的合而且到位好像还有惯性的是的,老是跟不上呼吸(我当时的状态也迷迷糊糊,不知道是感觉问题还是实际确实如此)

BTW:我的进步比较慢应该属于不正常的,有时候也会出现其它微小自己搞不清的状况,不过我不管这么多乱七八糟的了.
(任尔东南西北风,我自巍然不动)
虽然每天练的不过,不过久了我想早晚应该会有收获吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

腰疼属于正常的,呼吸你要和平时一样自然呼吸,就和人躺下去要睡觉一样,自然呼吸就不会有这样的问题了,360下呼吸做完,21天一定有效果,意念别重,这个功是很自然的,别去想太多呼吸要轻柔就可以了!

昨天练功的情况:

昨天又感冒了,坐一会感觉右后腰疼.

这不是主要问题,我昨天躺下练功时(一样还是一会就睡着了)
感觉胸腔的起伏好像老是跟不上呼吸.
(评:呼吸是被动的,即:胸腔的起伏(严格来说是气囊)带动的鼻息了同入,才容易自然)

以前随着呼吸,胸腔自然与之同步开合,但是我昨天感觉胸腔开合很慢
(快慢不求,主要是自然)
就好像是用力推一个重物,但是很费力,一点一点的开,一点一点的合而且到位好像还有惯性的是的,老是跟不上呼吸(我当时的状态也迷迷糊糊,不知道是感觉问题还是实际确实如此)

BTW:我的进步比较慢应该属于不正常的,有时候也会出现其它微小自己搞不清的状况,不过我不管这么多乱七八糟的了.
(任尔东南西北风,我自巍然不动)
虽然每天练的不过,不过久了我想早晚应该会有收获吧

(现在最主要是你要看看我的教材内容,多跟学的好的交流,问问他们的呼吸感受)

坚持就能出东西不要急进,不须气馁。

今天早上又试着做了一下,又出现这种情况。
我说的这种慢不是普通的慢,我一呼或者一吸无法达到那么长的时间。简直就像在放慢动作。
也可能我还是把意念放在呼吸上了,只要意念一放到呼吸上,呼吸就不自然了。
我今年再感受一下。

另外一个问题,这个功法是启动命火,那么我一边启动,一边经常吃祛火或者引用祛火性质的饮品会不会冲突啊
还是说此火非彼火(我觉得实质不同)

今天早上又试着做了一下,又出现这种情况。
我说的这种慢不是普通的慢,我一呼或者一吸无法达到那么长的时间。简直就像在放慢动作。
也可能我还是把意念放在呼吸上了,只要意念一放到呼吸上,呼吸就不自然了。
我今年再感受一下。

另外一个问题,这个功法是启动命火,那么我一边启动,一边经常吃祛火或者引用祛火性质的饮品会不会冲突啊
还是说此火非彼火(我觉得实质不同)

(多体会下要领,速度要自己调适中,这个跟要领关系不大,我觉得一次下来四十分钟是差不多的,练出命火后,吃去火药去不了,跟那无关,就算你出现上火症状,吃再多降火药也没用,降不下去,此火却实非彼火)

5# 龙脉灵浪

有个问题.这几天从屋子里一出外面就感觉很冷.全身冷的发抖.一会儿就没事了.这是意通周天的现像?还是正常现像?

5# 龙脉灵浪

有个问题.这几天从屋子里一出外面就感觉很冷.全身冷的发抖.一会儿就没事了.这是意通周天的现像?还是正常现像?
  意通,这个阶段,冷时,不要想着感冒什么的.

题.这几天从屋子里一出外面就感觉很冷.全身冷的发抖.一会儿就没事了.这是意通周天的现像?还是正常现像?

意通,这个阶段,冷时,不要想着感冒什么的.

想着感冒?不太明白哦!