气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

自己双盘的一点感觉

我现在双盘至少30分钟,但是有个疑问,刚开始盘腿有点疼,一会就适应了,但是在前30以内,会逐渐昏昏欲睡,有的时候甚至能够睡着。到了30分钟会突然一震,然后就特别清醒,丹田的感觉也越来越强,过了40分钟以后,腿逐渐又开始疼,屁股下垫的是书,臀部开始发麻,60分钟就实在疼得不行了,就停了。不知道是对是错,请大家提出意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

双盘的修炼,对调身调神都有讲究,人体气机循环为四十分钟一循,你在练双盘时为了达到阴阳平均的效果,要符合,我说的阴穴扣阳穴的要领,此外,对于调身来廛,三角支持的稳定性:即两膝着地,屁股垫高,才容易做到形正气顺身松,这样,才能符合静坐的三个基本要求:松,静,自然.另外,在练双盘期间,心易烦躁,想争眼,是磨练自我意志的特殊过程,所以我们训练时不能睁着眼练,不要当着玩一样练.

2# 龙脉灵浪

我有点心烦,有时候会睁眼,屁股垫的挺高了,两膝也着地,再问一下,头,那我睡着了或者困了怎么办,控制不住啊

观想植物长生在体内的生机.反者道之动,弱者道之用,念这句话

不错啊 我现在还只能单盘!

传说中的双盘,好厉害啊。

我对你的双盘表示怀疑,打双盘,你真能睡着,你已是异人了.再说,你真能不动地坐上60分钟,你也不是一般人了.

晕....打坐一小时很正常嘛...有时候入静好点的话,根本不知道时间居然过这么快...很平常的呀