气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

智如 扶阳初步练功日记

2009年1月12日
昨天见到了扶阳初步功,晚上和灵老师交流了一下,决定修习扶阳初步功。
我身体寒气太多,最近总是被冻醒(住的房间并不冷),这也是我学习此功的原因吧。
今早又被动醒了,也好开始练功。
感觉呼吸和沉胸配合的不是很好,估计需要多练习。中丹田有温热感,一小时后身体没那么冷,感觉十分舒服。

2009年1月13日

晚上醒了,开始练功。练着练着就不小心睡着了,后来给热醒了出了一身汗,身体感觉很是舒服自在,继续练又睡着了。呵呵,我总是感觉困,不过不急,等我神气足了,也就不困了。不求成败心,不求得失心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

祝你早日康复,开启人体生命健康大门与神奇本能的修复密码

2009年1月14、15日
这两天没有太大的进展,功法也不是很得要领,及时向灵老师请教,更正了。
感觉胃部不适,我有胃寒,在练功时感觉胃有点凉,有时肠胃齐鸣,需要积累,冲破病灶。
还是犯困,要多练习。

2009年1月16、17日
这两天气感不是很强,呼吸和沉胸配合的好多了,后背寒气多的地方,有点发痒,
还是要坚持练习,去除身体里的寒气。

真正要领就是:吸气前心贴后心,后心似是吸前心,三穴相感应

2009年1月17、18日
多谢灵老师指点!要领渐渐掌握,功感并不强烈,身体练功时不热也不冷,好想身体的阴气被调均匀了,分布在身体上,应该用凉字形容,有点凉的感觉,手好像有点温度。

没关系,只要能量强了,这些寒气会从下肢排出去的

呵呵,偶尔会放屁,好舒服,继续积累能量!

2009年1月19、20日
练功时的热感没有,只是感到胃部有凉气,看来体内的寒气,在向外表。
同时发现阳气提升了。
呵呵,继续努力!

2009年1月21,22日
由于躺着练没有功感,老大建议我做起来练。
坐起来练后,发现自己不会呼吸了,慢慢来找感觉,呼吸渐渐正常。胸部发热。
久违的功感回来了,继续努力练习。