气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身
楼主: 普莲

气功多年科学研究心得和观点

欢迎指教

普莲:你好

看了你的气功研究结果,做到这一步真的不容易。
     你写的气功“论文”里有许多大胆的假设,有一些观点我也很赞同,有一些观点以我炼功多年的感受,认为并不正确,是明显的错误。如你是真的是专职研究“气功”,我可和你在QQ上谈,针对你的论文,慢慢讨论。或许,对你有一些帮助。
      另,你所编的“气功功法”是有问题的。

多谢13579同道的支持及提供的线索,也回应000版主。我将会继续努力研究,但我的态度还是坚定的,即气功及人体科学是建立有现在科学之上。但不光是基因科学(我本身就是华南师大生物系毕业的)那么简单,气功及人体科学是科学的巅峰,它不止要统帅全部自然科学,甚至人文科学也渗透其中。至于研究态度方面,我很赞成000版主所说的实效,但科学的发展也必然要有大胆的假设,然后用实验证明其真伪。老实说我的莲心三术http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=214也是结合科研创造出来的,大家可以拿去参考一下。也不瞒大家说,我虽然在理论上需要一点休息的时间,但在修炼方面,我继续还是拿自己来做实验。呵呵,科学的发展当然有所牺牲,我不入地狱谁入地狱呢?

科学能认识到真理吗?
佛教导航
以上连接,出自《佛教导航》有兴趣的可以打开看看

普莲:首先,很赞赏你的科学精神 ,在回贴前做应该说明,这一代人基本是在科学教育的熏陶下成长起来的,研究科学气功本人非常赞同,别无他意,气功无非是在佛、道、医等框架下的产物,就以下供你参考。   
      道家老子所著的《道德经》,这五千言实际构筑了一个宏大而严密的哲学体系。从“常道”到“非常道”特别是对“非常道”道(玄)学系统,从人到宇宙,从物质到精神,在无数个层次范围内的物质,不管其看得见看不见,它都一概包容其中,而且层次布置安排得井然有序。

道家的哲学思想方法,始终立足于从宏观上、整体上认识宇宙间的一切隐显事物,探明了道、天、地、人之间的关系和位置。“人法地,地法天,天法道,道法自然。”《老子·道德经》。道高于天地人,道统摄天地人,道贯穿于天地人。道是其大无外,其小无内包容一切的自然精华。人既类于万物,又别于万物,人汇集了天地之精,人是天地宇宙的缩影。人与天地是不可分的。道家的方法论,有的学者称之为“内求法”,就是走的整体把握、深入认识这样一条路线。古代虽然没有现代这样的科技手段,但是道家先祖对于天地人的认识,通过对自身的人体科学研究,开拓出自身的慧观机制,进入大智慧的高度,在深度上大大超越了现代人,超越了近代科学。

佛学与科学
慈林3月15日讲于法华寺,妙心根据录音整理
作者:慈林    文章来源:虎啸狮吼:佛学与科学——新时代的对话  

http://www.fjdh.com/Article/HTML/6009.html

[ Last edited by 13579 on 2005-6-3 at 09:40 AM ]

楼主的顶贴,大楷看了一下,说点另类的。
   在科学上,如果能好好的在基因科学上发展,那么,借助基因研究方面的成果,延长人的寿命,大有可能,但这需要的资金是天文般的数字,难!

如果谈练功实际效果的话,愿以练功实际者相交流。如果只是虚言,我可没兴趣回贴。

多谢<佛道互参><云游者>你们的支持.我虽然受到的打击好大,但我不进都会回来 论坛看一下.但迫于我是在野研究人员,虽有世界级专家之称,但资金和设备使我难以进一步研究.
再者,我也近而立之年了,家庭问题也总要考虑一下.情况改善后我肯定会继续工作,这是我一生的梦想与追求.

普莲同道您好:气功的理与法确实要用人们能接受的现代科学知识来解释,以便能使更多的人认识气功、接受气功、从而走进气功。您的努力是有价值的,您的度众之心我们深深理解。请您不要退出您的研究,期待您更好的文章。谢谢!

肉体是一所房子,灵就是这所房子的主人。
高级模式