气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

老版主,您好!

您好,不知道您还记得我吗?我就是那个出偏16年的人。
       你教我的方法,我用过了,可是说实话,不太见效。不过,我还是很感谢您的。也许是我出偏的时间太长了吧。
        我现在不能意守,用意念头就憋胀,头上就更拘紧,头上的肌肉好象都往一块儿揪着似的,痛苦极了。经过这些年反复的试验,我看来是不能再意守了。可能是哪做的不对。我也不清楚。还是我心里静不下来的缘故呢 ?我很纳闷儿。期待着您的解答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

终于能回帖了

终于能回帖了

原帖由 nbsdc 于 2007-7-9 08:07 发表
你把这十一元三毛钱以“一个气功人”的名义给一个需要帮助的人。这样你可以心安理得,而我也乐而为之,一举两得,以免麻烦,你说好吗?我已经知道你有一颗善良的心,这就足够了。而我之所以帮你,是因为我们都是 ...

老版主的熱情+善心真值得學習

连续签到: 2 天

不要客气

请随时联系。

回复 #43 nbsdc 的帖子

谢谢!!!

放弃指点关元穴

这样腿内侧和“丹田”之气向上的就会少点、缓一些,而头上往下行的气会明显起来,以达到内外、上下经气运行的平衡。只有坚持头难过不久就会过去。

回复 #41 nbsdc 的帖子

我感觉气是从腿的后面和内侧向下走的,外面的感觉不明显.而且我感觉气是从丹田向上来的.练完以后更明显了.气很快就从腹前向上上来了.很痛苦.大概就是这样的,望您指点

你的心情可以理解

不过你的偏差“冰冻三尺非一日之寒”,要有打持久战的心理准备。我的这个功法是不用意念的,它的作用主要是将头上之气引向下运动,同时气也会从脚向上走的,这就是经气的循环性。问题在于气在腿的外侧强还是在腿的内侧强?
放弃指点关元穴。要是腿的外侧温暖起来,纠偏就有希望。
找到了正确的方法,坚持就很重要了。