气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

认识世界,认识自我

以下全为个人练功以来的感觉,大家不管觉得对还是错,好或者不好,都看看吧。
我们人活在三维的世界,常常被三维的思想所束缚,被我们时时所认为的理所当然所限制,亦或者人云亦云,人随亦随,练功练得是什么,大家修行到底修的是什么,健康,长生,又或者很多很多不同的目的,试问:连自己的本心都修没了,到以下全为个人练功以来的感觉,大家不管觉得对还是错,好或者不好,都看看吧。
我们人活在三维的世界,常常被三维的思想所束缚,被我们时时所认为的理所当然所限制,亦或者人云亦云,人随亦随,练功练得是什么,大家修行到底修的是什么,健康,长生,又或者很多很多不同的目的,试问:连自己的本心都修没了,到底是得了还是失了呢?
现实的世界未必就是现实,虚幻未必真的是虚幻,人心什么都改变不了,但也可以改变一切,一直在跟老树在学先天功,在此真的是很感谢,也是傻呼呼的老叔。呵呵!
现在练功的流派很多也很杂,导致大家都不知道从何下手,丹书一大片,古书一大片,佛经也让人看的眼花,我们练功的难道一定要从这些中找人生,找希望,找答案吗?古人练功没有书,也没有什么资料查询,那他们是如何修的呢,如何得大道的呢?大道无言,大道至简,以心随之,无心无欲,自然合之。以下全为个人练功以来的感觉,大家不管觉得对还是错,好或者不好,都看看吧。
我们人活在三维的世界,常常被三维的思想所束缚,被我们时时所认为的理所当然所限制,亦或者人云亦云,人随亦随,练功练得是什么,大家修行到底修的是什么,健康,长生,又或者很多很多不同的目的,试问:连自己的本心都修没了,到底是得了还是失了呢?
现实的世界未必就是现实,虚幻未必真的是虚幻,人心什么都改变不了,但也可以改变一切,一直在跟老树在学先天功,在此真的是很感谢,也是傻呼呼的老叔。呵呵!
现在练功的流派很多也很杂,导致大家都不知道从何下手,丹书一大片,古书一大片,佛经也让人看的眼花,我们练功的难道一定要从这些中找人生,找希望,找答案吗?古人练功没有书,也没有什么资料查询,那他们是如何修的呢,如何得大道的呢?大道无言,大道至简,以心随之,无心无欲,自然合之。
还有现在大家修行大多把佛道混为一起,应该是两个完全不同的概念,佛只是道的表现,道至少不会表现完善之说,像道德经里讲的:天下皆知美之为美,斯恶也,皆之善之为善,斯不善也。。。
儒家讲礼,佛家讲慈悲,无不是道的一种缺陷,人若有道,万物即我,又何来执着心,是非心,分别心,人若有道,又何需慈悲,礼仪呢?
我受苦,我可以抱怨,我幸福,我可以感谢,我快乐,我可以轻盈,道之于人,无善无恶,和光同尘,
我可以是垃圾,同样也是黄金。赋予人喜怒哀乐,赋予物阴晴阳缺.
对于急于修丹的同僚,我想说的是:练己不纯,终是幻丹,到不如好好去感悟大自然来的实在。
本人实修有限,修心有限,大家谅解。。。。以下全为个人练功以来的感觉,大家不管觉得对还是错,好或者不好,都看看吧。
现在练功的流派很多也很杂,导致大家都不知道从何下手,丹书一大片,古书一大片,佛经也让人看的眼花,我们练功的难道一定要从这些中找人生,找希望,找答案吗?古人练功没有书,也没有什么资料查询,那他们是如何修的呢,如何得大道的呢?大道无言,大道至简,以心随之,无心无欲,自然合之。
还有现在大家修行大多把佛道混为一起,应该是两个完全不同的概念,佛只是道的表现,道至少不会表现完善之说,像道德经里讲的:天下皆知美之为美,斯恶也,皆之善之为善,斯不善也。。。
儒家讲礼,佛家讲慈悲,无不是道的一种缺陷,人若有道,万物即我,又何来执着心,是非心,分别心,人若有道,又何需慈悲,礼仪呢?
我受苦,我可以抱怨,我幸福,我可以感谢,我快乐,我可以轻盈,道之于人,无善无恶,和光同尘,
我可以是垃圾,同样也是黄金。赋予人喜怒哀乐,赋予物阴晴阳缺.
对于急于修丹的同僚,我想说的是:练己不纯,终是幻丹,到不如好好去感悟大自然来的实在。
本人实修有限,修心有限,大家谅解。。。。
本人实修有限,修心有限,大家谅解。。。。底是得了还是失了呢?
本人实修有限,修心有限,大家谅解。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

功是要练的!

拳是要打的!

好好练吧!

认真学吧!

善哉善哉