气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

有呼吸系统疾病应该怎么通督?

华侨老师,您好.我是练真气法不久的学员,属于自练,我有比较严重的支气管炎和鼻炎.因为现在身体比较好
都处于缓解期,但是我看您的贴子讲,有呼吸系统疾病的人容易气淤积在头部,目前我的练功情况是这样的,之前练习过大江西派的功法,因为西道讲身外易形,进度比较慢,但最终还是要以通督作为修炼其它功法的基础,所以我现在想先练习真气法,目前停止练习西派功法.走到第3步后,有一天晚上(半月前)在半睡状况下(当时是右恻卧)突然尾闾骨有很大的震动,接着有一股热流往上走,这时候意念用勿忘勿助伴随,大约走到夹脊就消失了,大概就是所谓的一箭射穿九重铁鼓吧.现在仍然用第3步功法练习,但是我看了您写的很多贴子,并不提倡有呼吸系统疾病的人此时意守丹田,不知道应该怎么做?是不是应该意注心窝,等呼吸系统疾病好转再往丹田去?还想问问,如果以后过玉枕关很难的话,用意念微注百汇是否可行?矢气很多应该怎么控制,李老说此时要防止真气走失,我一般是提肛控制,可是气越来越多,活人总不能让屁憋死吧?不知道该怎么办?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

对了.因为工作比较忙,所以基本上每天晚上练功1小时.