气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

耕田老牛的练功日志

练功到现在已经有8天了,但是我感觉自己除了好像能入静外,没有什么特别的感觉。每次练功之后相对精神还可以,还有晚上睡觉练习的时候,一般都睡着了,而且半夜会醒来,奇怪的是精神还可以,坐车的时候也没想睡觉,以前一坐车就昏昏沉沉。除了以上这些,偶尔会感觉身上有刺麻现象其他的就没有了。
       请教了灵浪,他说是个人练习个人的。我想想也是,反正现在精神感觉好就行了,其他的就不管了,至于是不是练9—25天就能达标也管了,呵呵。
       我的体会是,先把动作要领做好,其他的可能会出现的症状,一般是自动出现的,能出现最好,不能出现就不强求了。哈哈。灵浪说我太执着,呵呵,所以要随波逐流下。是不是这样的,呵呵。
      有前辈看到,可以指点下啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

11月5日
这两天公司里关于撤店的事情搞得有些麻烦,所以一直是断断续续的,那天在网上和灵浪沟通,他说我前面说的体会是对的,只要把握住要领,其他的一切现象都是正常出现的,只是每个人的体质不同,所以现象也不同.
昨晚睡觉的时候是11点过。洗脸刷牙之后上床,按照动作要领进行练习。还是跟往常一样,不知不觉就睡着了。今天早上大概是5:50就醒了,然后睡不着,很清醒,就按照灵浪说的,盘膝,静坐。但是因为身上有些冷就躺倒床上静躺。

后来去上班的路上,感觉自己精神很好,但是还是打哈欠,我估计是神足而形不足,身体上的生物钟还有调过来,慢慢坚持,我相信会好的。
中午还是坐着练功,没想到效果还非常不错,按照功法要领去做,意识慢慢归于平静,忽然间一震,感觉自己不由自主地开动前后摇晃动起来,先是前后动,然后是腰部开始摇晃,过了一阵左右开始,然后脖子也开始随着身子的动而甩动,之后又是前后动并带动脖子前后甩动,感觉很舒服,但是不知道时间过了多久,我担心太长时间,开始有意思的让身子停下来。我不知道这种情况下应该怎么办!
然后身子就开始慢慢的停了下来,又开始意念默守鸠尾穴,按照一步的动作要领开始,但感觉不能很好做,感觉时间差不多了,就停止行功,练功之后,感觉精神很好,就是不知道今天出现的这个情况应该如何去处理。

哪位前辈指导下