气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

无上境界二步功日志

今天多做的试探的,因为先练的是中丹田,所以气不自觉的跑到鸠尾穴了,所以我的脊柱不是很直,然后放松一会,接着气就能跑到下丹田了,在向上的过程中可以清楚的感觉到气的流动,流动的气是热的,最后到达鸠尾穴的是一个圆形的气团。有的时候那一口气没有提上来还是会下去的。10.16
  今天心情和前天一样没缘由的烦躁,心情很低落。我先按照师兄说的把双手放在两侧,手心向上,然后就感觉到了全身象火一样,特别是上半身,鸠尾穴和下丹田跳动,鸠尾穴那出现很强的热感,过了一会我就感觉心情不是那么的低落了,就按照二步功练法练起来,呵呵,没想到有了突破,现在我不用气沉丹田也可以让气运行起来,呼气的时候丹田是暖的,吸气的时候鸠尾穴是暖的,运行路线也是,运行的时候可以清晰的感觉到气流。然后是脸部发麻,接着是腿也有点麻。10.18
   昨晚练的时候感觉到呼吸很轻很自然。今天在教室里练了会,还是昨晚的感觉,不过突然从下丹田冲出一股热流,然后我去吃饭的时候感觉到全身很轻,呼吸也是.10.23
  最近一段时间拉肚子,每天往厕所跑两次,估计是练二步功的问题,昨天晚上没练功之前也是拉肚子了,在这之前我总感觉到自己缺少了点什么,一直以来我就是一种很平静的状态,我缺少了一点阳刚,突然之间我就想到了,阴与阳,静与动,接着有想到了老子的长短相形,高下相生,万物总是向两极分化的,一旦两者相容那是什么,那就是道,就是自然。道也分为两种,那就是逆与顺,一瞬间我似乎明白了一点东西。晚上躺在床上练功的时候居然感觉到气被液化了,以前感觉到的气都是象小溪一样的是一条小直线昨晚感觉到的气想江河一样宽广,气上下的时候还有种象是细小的沙粒被带动感觉很微妙,提气的时候气直接到了咽喉的位置,沉气的时候还是到下丹田。11.3
问师兄个问题,我现在的气下的时候自动向腰的两边跑,好几天都是这种情况,但是不确定是肾,能够感觉到它的运行路线,还有就是我现在坐着练感觉不到液态气,躺着练很快就能感觉到液态气,这是怎么回事?11.7
问师兄个问题,我现在的气下的时候自动向腰的两边跑,好几天都是这种情况,但是不确定是肾,能够感觉到它的运行路线,还有就是我现在坐着练感觉不到液态气,躺着练很快就能感觉到液态气,这是怎么回事?11.7
  我是躺着练的,象以前一样,气化液还是向两腰跑,从两腰(不确定具体的经脉)向上到两手臂,右手先感觉到的,一会气就到手腕处,在向下不知道是哪个手指了,感觉不到,我知道我左右手各通了一条经脉,具体不知道哪条。练的过程中,先是上半身麻(包括脸),接着全身都麻了。11.9
昨天的呼吸有点急促,我今天想试着把呼吸变的轻柔点,结果还是没有调好呼吸。开始时气化液还是在任脉中流动,过了一会,机组一节节的舒展震动,全身开始麻了,也感觉到一种全新的热感,气好像走了两遍,气就跑到两后腰的中间了然后向上直冲到后脖颈,停留在这上不去了,然后我就想着把气调回任脉,只能调动一点气回到任脉,所以我就不去管任脉了,还是在督脉。我的背部比较敏感,一般人碰到我的背部我就感觉到很痒,气上去的时候也是这种感觉。今天没有感觉到气到了昨天通的那两个经脉。11.10
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

传说来也,你进展很快啊,呵呵 恭喜了

楼主
能不能教教二部功如何炼

嗯,,无上不能按常理来看他的~~~~~~牛人一个。。
不过还是要恭喜你的。。。嘿嘿

回复 3# 的帖子

你是超级群里的人吗?这个二步功是要收费的,2-5步一次性收费600.我也是学员。

不是超级群里的人
这个一步功法
和真气运行法很相似
很感兴
想同化,优化中国丹道功

回复 6# 的帖子

师兄说真法和这个有点冲突,不知道你练一步功了没有。来超级群吧,这里面有很多交流的。48822891群号