气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

念地藏菩萨圣号感应

念诵以出声念为主,上师法王如意宝教诫:对初学者来说,出声念最易与本尊相应。在出声念诵时,应断除六种过失:1、声音太高(特殊情况下除外);2、声音太低;3、速度太快;4、速度太慢;5、吞音;6、加音。在相续上应除昏沉、掉举。并且应注意念诵时要保证质量,争取句句念得踏实,念一句有一句的收获,在此基础上,再追求更多的数量,如此将获得很大的法益。

又別禮阿利蛇廁提竭浮菩薩。隨在何方建心念之。隨欲求何願。無有空行行必有獲。若人於一劫稱餘菩薩名字。不如一時稱此菩薩名字供養。滅除一切罪過得一切所願。<<陀羅尼雜集卷第七>>

Namo Kṣitigarbha bodhisattvaya
或Namo arya Kṣitigarbha bosa
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

感应:
我改变命运的过程,在贫穷逆境中的女居士必看...
我曾经为了几百元的工资受苦受累受气,还要受客人调戏,我工作之余念佛,被同事发现说我是神经病,而且工作辛苦,时间又长,早上经常5点起床,晚上12点下班,中途只有3个小时的休息时间,那时候真不知道过的是什么日子,感觉熬不出来了,但我还是坚持念佛...

直到一年前,突然一个没怎么打过交道的人,说要给我介绍男朋友,我当时也没在意,以为在跟我开玩笑。没想到一个月之后一个陌生男人突然给我打了电话,就是现在的男朋友。他没多少钱,但是个公务员,月薪5千多,人品端正,非常疼我,不让我上班,他说他宁愿自己不吃也要让我吃,并马上买了婚房,以示诚心。我本以为好日子到了,没想到,又出现了好多波折,我负气跑去跟另外一个男人睡觉,被他抓住,我们已经差不多分手成了定局,我当时悔的肠子都青了,我也糊涂了,我明明喜欢他,为什么要背着他犯邪淫罪?我害怕失去他,算命的说我和他缘分已尽,他自己也表明不会再原谅我,各走各的路,我发信息他不回,打电话他不接。于是我赶紧求菩萨,流泪悔过,没想到过了15天,来个180度大转弯,他说他已经原谅我了,果然他一直到现在都对我非常好,从不提我对他的伤害,就像从来没有发生过这件事。

现在虽然遇到了点困难,欠了10万债务,但他父母有两套房子,他自己去年又买了一套,现在只要把他买的那套房子卖掉,除了还债之外还可以另得几十万,我们就翻身了,房子卖掉后我们就结婚的。

另外还有一个好消息:
他如今是正科级干部,还拖关系投资了30万做国家稳赚的项目,从今年元旦开始每年分红10万元,再加上他的月工资5千加福利,今后每年至少有18万元的收入,他对我可以说是百般宠爱,钱也交给我,怕我辛苦硬是不要我上班,非要给我洗衣服,洗脚...我家贫困没有嫁妆,他说不要我一分钱的嫁妆,但他五万元的聘礼钱非要照给不误。而且他的亲舅舅(母亲的亲兄弟)如今是正厅级干部,以后靠的佛的慈悲加持力,我们的日子会越过越好...

我发此贴的目的只想告诉在逆境中的姐姐妹妹们,不要放弃,坚持念佛
我主修地藏菩萨圣号,只要诚心,最慢的是三年彻底改变命运,就算是三年时间也不长呀,我差不多是一年半改变命运。等把房子卖后,我还是想做点小生意,我会尽自己的力量去做佛事,帮助别人,
http://www.bskk.com/thread-286215-1-1.html

附:书写(读诵)金刚经除淫邪之大罪报
老猫从金刚经持验录中摘抄一些有关消除淫业的事例,来告诫和警惕我自己邪淫之大罪报事,也诚愿大家能永断邪淫,不退转于菩提路)
  项希宪,明朝人,起初名叫德棻,后来改名为梦原。他应乡试,累试不第(老猫注:每次都考不上的意思)。有一天他做了一个梦,梦见自己本来可以在辛卯年考中乡试试,因为*污两个婢女,被削去名籍,故而累试不中。从此发誓戒除邪淫,暗中广积阴德。

希宪有一个朋友高松声,精于书法,希宪请他用楷书书写金刚经,然后刻板施送,年年如此。(老猫注:如果能坚持念诵的话,除障消业效果就会快的很多)

经过了十余年(老猫注:邪淫的果报很大,延续受报的时间非常的长),有一天他在梦中走到一个地方,看到黄色的榜纸上,第八名为项姓,中间的字很模煳,下面的字为‘原’字,旁边站着一个人告诉他说:‘仔细的看,这是你天榜的名次。’因此改名叫梦原。

到了壬子年,他考中顺天乡试第二十九名,己未年会试第二名,发现名次均不相符合,直到殿试发榜时,中了二甲第五名,才领悟合鼎甲之数。(按:科举时代殿试进士,一甲有三人为鼎甲,梦原为二甲第五名,以全部来算,应该是第八名,故说合鼎甲之数。)而且乡试及会试的榜单皆是白色,惟有殿试榜单为黄色。

世人犯邪淫者甚多,虽然一时不见恶报,然而冥冥之中,有的默削福禄;有的阴夺寿算;有的削去科名;有的死于非命;有的暂时或脱,而遗报于子孙(老猫注:将应得的邪淫果报转嫁到了后代子孙后代身上)有的虽未于今日偿还,必定酬报于来世,无可幸免。华严经云:‘邪淫之罪,能令众生堕三恶道,若生人中,得二种果报:一者妻不贞良,二者得不如意眷属。’世人愚昧无知,曾犯此罪者,若能及早觉醒,以惶恐羞愧的心在佛菩萨前一一忏悔,则罪从心起,还从心灭,积德既久(老猫注:诚心多念佛经咒,多做善事积德),自可挽回。
 项梦原注定辛卯年可中乡试,因犯淫行,被削去名籍,若非戒除淫行,暗中积德,流通内典(老猫注:佛法经典),岂能于壬子年中乡试?辛卯年距壬子年,长达二十一年之久,有志于青云路者,能够不审慎吗?
愿以此功德,回向诸有情,愿早断邪淫,获福不可量!

(转帖)念诵地藏经、地藏王菩萨圣号的一点体会
             作者:JIAYULING

我去年念了一年的金刚经,近600遍.

从2008年1月1日起开始诵持地藏经及地藏王菩萨圣号,目前念经80遍,念圣号30万遍.

在我诸多的感应中,我最明显的两方面是:

1. 衣食丰足: 月收入前几年是几千元, 从去年年初开始到现在增加到月收入万元以上. 项目不用自己去到外面辛苦开发,都是项目单位找上门来找我们做,合同额都很大.

2. 人见钦敬: 从学佛念经尽孝做善事,从心性上着手改变自己后,人际关系越来越好,连续6年被单位评为先进. 我的经验是,学佛和做人做事是一回事,不是两张皮,学佛切忌好为人师和夸夸其谈,也切忌教训指责别人,关键是要把佛法落实到做人做事和生活工作中去. 要严于律己,宽厚诚实待人,自己要做到首先从改正自己的缺点和不良习气毛病做起,把功夫用在尽找自己的不足上.要做到默默地用自己好的行为去影响和带动周围人,你做的好了自然就会影响别人.

我学佛的经验是:

我通过学佛深深受益. 在工作中一遇到逆境就感到佛菩萨冥冥之中在加持和护佑我,让我顺利地度过各个难关.我对大愿地藏王菩萨非常相信和依赖,他是我工作生活和修行路上可依靠的慈父,我信他,每天想他,念他,呼唤他,我坚信慈父不会舍弃和嫌弃我的.

所以,我也发了愿, 毕生尽力护持佛法和佛法僧三宝, 用自己的实际行动来报答佛菩萨的大恩大德!!!

我的感应,念地藏菩萨圣号,实现心中愿望

我们公司由于项目进展需要大量资金,但总公司对这个项目不开好,可能要该项目下马,很多员工也闲着没事,只有个别人办理该项目的手续。公司经理上个月就决定于本月20号放假,仅留个别人办理手续,我是在留之列。我感觉如果放假,有的员工就没有收入,工程如果下马,对当地的老百姓就是个失望,当地很不富裕,需要我们项目来扶助脱贫。于是我念诵地藏菩萨圣号,还念了大悲咒,金刚经,基本是每天若干遍圣号,5遍大悲咒,一边金刚经,有时候还拜拜,也念其他圣号,几天过去了,忽然传来消息说我们不放假了,总公司不知道为什么突然要拨给我们资金了,所有人,包括经理都很奇怪。
       不管将来我们的项目怎么样,现在既没放假,总公司又给钱,我认为是念的感应,是三宝和菩萨慈悲加持。
        如果大家觉得不是感应也没什么,但恳请大家帮助念佛菩萨,请三宝佛菩萨保佑我们公司顺利办好,造福百姓。

念地藏菩萨圣号的一点感应
增长本力

其实最初念地藏菩萨圣号,是身边的皈依师反复跟我提,我实在拗不过,才答应,每天1000遍,念满3年。

但在关键时候,这1000遍救了我的急。

那些日子跟一个老师学佛,被他加持着,让我去他那里,见他的上师。只要我去,到时候必然拗不过他,得皈依他上师,因为他是一个极为强势的人。但一想起这样的结果,我就焦虑、恐慌。

那时候就一种想法:我怎么又有心魔了?关键时候就掉链子!业障重重!
  夜里,忏悔,打坐,一心念地藏菩萨圣号,睡觉。

梦到吐出一大团生肉,月光照身。在短时间内,因念地藏菩萨的功德,增长了本力,暂时抵制了他对我的摄受,并在当天决定不去他那里,第二天一早就取消了机票。
  当然,事后被他骂了一顿,呵呵!不过很快就遇到了自己真正的因缘同修。

消业猛烈

知道地藏菩萨的好,我就改念地藏菩萨。
  那段时间抄《僧伽吒经》,很快地狱业显现,打坐时,甚至走在路上,都可以很清楚地看到地狱在自己脚下,没有可攀附的地方。
  要提前报了。
  地藏菩萨能破地狱。这是他的大愿。

有一次,出差一天,自己空闲时候多,就拼命念。在回来路上,突然感觉很多黑水从嘴里吐出去……还有很多恶心的消业感应,就不细说了……第二天还有那些恶心的感应(还没消完),但突然发现嗓音完全变了,以前是干涩低沉的声音,变得清亮柔和了。
  几天之后,中气足了,感觉声音一下子变大了(以前是喊不出声音)。

最近又一次,也是出差时候,一天时间念了大约4万遍,身心柔和、温暖,而且观心越来越得力。第二天一早起来打坐,羽绒服上的腥臭味儿熏得我受不了。我想,要么是自己身心清净些了,可以闻到;要么是地藏菩萨加持,到了远离这些伤害物命的制品的时候了。

南无地藏王菩萨!
  南无地藏王菩萨!
  南无地藏王菩萨!

[转帖]发心念100W地藏圣号转定业!(真实感应)

本人现在跟一位师兄住在一起,在这我称呼他为“小雨”师兄。经过他本人同意我将他去年发生的感应供养给大家,增加大家对地藏菩萨的信心!
       小雨师兄,是一位国画家。去年他为了自己参加画展的事,请了很多人帮他打卦,看参加画展的结果!(其中还有一位很有修行的师傅)大家的结果基本上都是他这次画展选不上!(在中国美术界,参加一些指定的大画展,得了三次奖就可以成为中国美术家会员!成为会员画家的身份完全就不一样了)所以这次画展对小雨师兄来说是非常重要的。因为小雨师兄已经得了一次奖了,再得两次就能成为会员!这次是第二次,也是非常重要的一次.听了这样的结果心里很难受。但小雨师兄想起,《地藏经》,《大集十轮经》里面说的只要至心皈依顶礼称念地藏菩萨圣号,以及供养,什么事都能成!同时又想起原来看“梦参老和尚讲解的《占察善恶业报经》”梦参老和尚说,求地藏王菩萨完成自己所求“如法”的事。发心念圣号就可以了,100W不成,就念200W,200W不行就念300W。只要自己对地藏菩萨有信心一定能成。于是小雨师兄对地藏菩萨发愿念100W地藏圣号,以求画展能被选上!
      从小雨师兄开始念地藏圣号开始,基本上每天嘴边都是圣号不断。在念圣号的这个过程中,并不是“一帆风顺”很多业障现前。首先小雨师兄感情上出现大问题,可以说精神上要到自杀的地步!自己每天要画画,又要背负精神上的压力。本来准备下午什么都准备好,要服用安眠药自杀了。但要快自杀前,突然一位师兄赶到他家来安慰他。缓解了他自杀的念头。在后面的日子,总出现很多不顺的事,好像有人特意要他停止画画,停止念圣号。但小雨师兄挺着精神上的压力。继续念,继续画画。就这样一直到念了100W地藏圣号,自己的作品也完成了。最后等待美术馆的结果!结果是中国美术馆要收藏小雨师兄的画,还给了他4W元的奖金。真应了经书上说的所求随意呀!在这后半年,小雨师兄经过了前一段时间的洗礼,做什么事顺缘自增上。订购他画的人络绎不绝。小雨师兄生活上得到了很大的改善!目前我住在他家里,家里从来不缺吃的,总有人送吃的来。很多吃的因为长期没时间来吃,都快坏掉了。小雨师兄现在想买什么东西,只要自己想,马上就能拿出钱,根本不当心是否花了钱,以后就怎么办!因为只要他一动手就来钱!以前他画一张画要2000—3000一张。现在不上5000以上不卖!真的是经书上说的,现世“衣食无忧”呀!我看过小雨师兄的八字,的确小雨师兄去年是很不顺的一年,但经历发心念地藏圣号,消完业障以后真的是有翻天的改变。这就是真正的将自己的定业马上转变呀,地藏菩萨真实不虚呀!
     从小雨师兄的经历我总结出,要转变自己的定业!必须要有毅力!因为我们在发愿忏悔自己业障以及求菩萨满足我们心愿的时候。很多时候都是我们有业障所以不能成,但我们必须要先不未来的业障提前消了,或先提前来受才能得到我们后面所求的事。业障不除,我们很难会有顺心的事。除了在忏悔念圣号的过程中,我们要常发菩提心,坚受五戒,不再造做恶业,常对菩萨做供养,常顶礼地藏菩萨。对菩萨发愿念多少圣号,不管事情如何。我们都要坚持下来。(在这个过程中我们不一定都是顺利的,但坚持下去的结果是美好的)希望我们能对地藏菩萨升起信心,求什么“如法”的事都跟菩萨说,发愿念圣号。坚持下去,一定会如我们所求的!最后我引用〈地藏经〉,跟〈地藏十论经〉的教证供养大家!

持地藏名号,念地藏经,心想事成!

发布:火凤凰   [所有文章   给他留言]     日期:2009-9-16     阅读:1615     繁體

(欢迎转抄本站所有文章,方便时请勿删除转载出处,可以提升本站搜索引擎地位,方便更多佛友找到本站,但一切以您方便为主!) 

末学从2006年末才开始念地藏菩萨名号的,但很惭愧,我并不精进,总是断断续续的。中间也断断续续拜“地藏忏”。开始,的确是希望使生活得到改观,后来,生活虽然没有改观,但我的心情却开始越来越好了。

随着知识的丰富,我渐渐知道我过去做了很多的错事,于是后来,我也不想那么多了,只是想通过念佛、戒邪淫、布施、改变自己的心性,和偶尔读《地藏经》,来尽量来忏悔我的罪业,但惭愧的是,并不很精进。

随着念佛的时间慢慢增长,我心情越来越好,相貌也有了变化,这点我母亲都看出来了。

忽然,命运好像开始眷顾我:

先是搬了新家;而后,开始有好一些的工作找我了。

开始,一家公司给我月薪6000,因为太远,我不愿意去。
没过几天,新的一家又主动找到我,月薪也是6000,上的保险比前一家还要好。

我通过占察法占察新工作,几次都得到相同的答案,得113轮相--所要去的地方,可以自然获得利益。

通过了三轮考试,我被录取了。以财务这个专业,以我的水平,找到这样一个工作,自己都觉得有点心虚。要知道,我们对面那个中型公司的财务总监,才6000一个月。

在顺利地离职后,我很希望能出去玩玩。同事们也说,你要是能多休息几天,出去玩玩就好了。可是,约定好过3天就要去报到。

正这么想着,新单位来通知,告诉我,10天后再去就可以。

当时,我都晕了,怎么这么巧啊!

更巧的还在后面!——因为出去玩没伴,在网上找了半天,也没合适的,结果,偶然一个和离职的同事打电话,她也正好要出去玩,我们一拍即合。

单位几个关系好的同事,都很吃惊,说我太旺了,想要什么有什么。他们看着我这样,好几个也开始念地藏王菩萨名号了。

我已经从海南回来了,明天,我就要去新单位报到了。薪水,有点出乎我的水平了,心里真有点忐忑。

在论坛上,曾经看到很多通过修行改变生活的师兄,他们的文章给我很大鼓励,今天,我也把我的经历告诉大家。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

念地藏圣号得免灾难
时间:2009-09-07来源:摘自《玉历宝钞•尊敬神明》 作者:佚名 点击: 111次
从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏王菩萨”七字圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运、消灾避凶,于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。
一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把她们送去做“鸡”(即妓女)。她十分害怕,一急之下就念起了“南无地藏王菩萨”圣号,才念了见句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说:“她是我的人,你们不可以抓她!”说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。
两个月后,乡下的几个女友来叫她和她们一起去福建打工,每个月工资两千多,还先付一千元的安家费,她听后很动心也准备去。没料到第二天她肚子痛得厉害、腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了个怪梦,于是更加笃信地藏王菩萨的大威神力。
《地藏菩萨本愿功德经》中说:每天念“南无地藏王菩萨”圣号1000遍,坚持三年,地藏王菩萨就会派土地神等福德正神终身保佑她,使她(他)不会得灾难横祸,而且生活安定,衣食丰足,财富渐增。

从不信到皈依,持地藏王菩萨圣号,改变命运,得大利益!!
从不信到皈依,持地藏王菩萨圣号,改变命运,得大利益!!
  弟子家人信三宝(首先弟子的父亲信,然后爷爷奶奶和两个姑姑都信了),但是弟子原先不信,觉得信佛的人很可笑,而且常常诽谤三宝,根本就不信因果(现在想起来真是罪过啊)。  

这也是因为弟子之前走的太顺了,特别是上学的时候,做事往往事倍功半。但是弟子的父亲告诫我这是我前世修的福德,如果此时不知道惜福和积福,就犹如像向天上射箭,劲尽了,箭就要往下落了。而且弟子的父亲常常讲佛法,虽然是为了孝顺,装着能听进去,但是弟子就是不信。等到毕业一年以后,问题就出现了。  

首先工作很不稳定,要经常出差做项目,出差就要加班,加班到凌晨2、3点是正常的,而且早上还要9点上班,可是你再怎么辛苦,客户就是不满意,然后请客户吃饭喝酒,虽然面上都没事了,可是背地里下绊子。  

然后领导有问题,虽然没有一个领导是没有问题的,但是太小人了。最后通过做项目,做人情,刚让领导认可,我所在的部门拆分,换到其他部门,然后公司改变业务方向,我的工作变的可有可无。这样的事情折腾得过了几年,由于太奔波忙碌了,我身心俱疲,一心想求改变,找工作,换工作,但是赶到今年的经济形势,到处碰壁,不知道该怎么办了,那个时候我真的希望谁能帮帮我,给我指条明路。  

于是有一件事发生了,我永生难忘。  

今年五月份我坐火车回家,因为是硬卧,我在下铺,就坐在铺上就等熄灯了。这时候有一个居士在我对面走廊的椅子上坐下念佛,然后给同行的人讲佛。因为我找工作不是很顺利,很郁闷就没有心思和这位居士辩论有神或无神的问题。把脸转到另一边当看不见。这时候对铺的一个男人(不是居士的同行)就搭茬问那位居士,有没有佛啊,什么是因果报应啊。两个人就一问一答的开始讲佛法了,起初我没在意,后来我渐渐被吸引了,然后对这位居士心生恭敬,因为居士讲佛法讲的太好了不但讲佛法能够深入浅出了,而且就好像相交多年的朋友之间相互倾心聊天似的,特别是这位居士给我一种感觉,我从来没有在别人身上看到的一种平和、宁静的感觉。这些年了,从来就没有人能给我这种感觉。让我很有归属感。  两个人就这样一问一答的,一直到熄灯,因为大家要睡了,他们很小声在聊天,但是我离的近,我还是可以听得到。由于我内心尊敬这位居士,便没有脱鞋,也没有把被子铺上躺着,就是一直坐着,直到他们聊完.......我从头到尾没有打岔,但是我发自内心的想看看佛经。  

回家以后我就把《金刚经》(当时只记得这部经,因为弟子的父亲讲六祖时,提过这部经书,我觉得有趣就记下来了)翻出来,看到“是法平等,无有高下”时,看得泪流满面,虽然什么都还不懂。但是发心皈依。然后在7月7日皈依了。  

之后就是一边学佛,一边找工作,倒是找到了一份不出差的工作,但是工资太少,还是想换。通过这段的学习我明白了因果报应的道理,也明白了起心动念无不是业的道理,由是,开始给自己积福,念佛放生。但是因为贪心着急找一份高薪稳定的工作,于是想借佛力转运(家里懂一些周易八字,算出来,我这十年大运劳苦奔波,不得安宁,这步大运还要持续几年)。  

今年十一月份时,我开始想快速改变此业力,因为知道业力难改,于是挚心归心地藏王菩萨(家里供奉地藏王菩萨形象,但是从前从来没拜过,惭愧),持地藏王菩萨名号,念《地藏菩萨本愿经》,刚刚念了两天,奇迹发生了。  

一家外企在本地找人,只招一个,年底前入职,只做系统维护工作,专业对口,而且工作稳定,朝九晚五,不出差。工资比我以前做项目的时候还高。面试时,正好公司的领导都有空,我只是面试一次,所有领导都满意,当天就下offer了。朋友都说是天上掉馅饼,而且掉嘴里了。但是我知道这是地藏王菩萨的恩德,于是都诚心诚意的持地藏王菩萨的名号,颂经,吃素。   

一路走过来我有很多心得和大家分享。因为我开始坚决不信,即使家里人都信,家里有佛像有经书,我都不拜不读。到后来我诚心诚意的皈依,依佛法修行,得大利益了.所以我有很多话想和大家说:1、有福报的时候,要惜福和积福啊,要不淫邪,不杀生(淫邪和杀生太伤福德,而且报应很快)。要多念佛,多印经放生。
2、命由心立(因为家里人懂一些术数,我现在也坚信不疑),有一句和大家分享:七尺长的身体不如一尺长的脸,一尺长的脸不如三寸长的鼻子,三寸长的鼻子不如一点心!想改变命运,首先应该改变自己的心,心存善念,孝顺父母,谦虚待人,多助成善事,福报就会滚滚而来了。

南无地藏王菩萨!!!
南无地藏王菩萨!!!
南无地藏王菩萨!!!

地藏圣号求财感应
我认识一位的女师兄,在佛法学修的过程中,给予本人许多的帮助,其本人经营一家佛教用品店,师兄为了修学佛法,准备转让此店,但转让价格无法达到底价,师兄用了许多方法一直无法如意,师兄征求本人的意见,我建议师兄7日内诵地藏圣号10万声,师兄采纳我的建议,在诵完7万声圣号,有人来转让此店,但价格仍然有差距,师兄为了尽快转让此店,答应转让此店,师兄坚持诵完10万遍