气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

无上境界功法具体练法

我由于在学校学习所以只练睡功,睡前先做一些准备工作,净面、净口、静心。静心就是调身心,一切都要做到自然。这一步我有两种方法:
第一,是意念诱导法。全身放松,想象一下,就把这个世界比喻成一个大海,不是狂暴的那种,而是非常温柔,舒适的那种,它晃动我也跟着晃动,有种躺在母亲温暖的怀抱里的感觉,一切都归于自然,然后万念转空。
第二,我会听一些古乐。
  接着我会先找到膻中穴(位于胸部第四肋,两乳之间)的位置,用大拇指按住,劳宫穴对准鸠尾穴,有的朋友会问我三穴共容的问题,其实我只有把这两个穴位对准了,那夹脊穴(灵台)很自然的就会与两穴融合在一起的,所以我只管这两穴,夹脊穴有时候会感觉到有热流,所以新学的朋友找不到也不要着急,慢慢体会。   
   吸气时我采用的是沉胸吸气的方法,脊柱下压,胸部向后压,借之压缩气囊。有的朋友可能用这种方法不适应,感觉到呼吸很重,,呼吸加长。其实只要坚持身体会自然的调节的,到了最后就能做到自然了。我为什么采用这种方法呢,就是为了让气留在中丹田的鸠尾穴处,不让气进入下丹田,这时吸气应是胸部突起,小腹不变。
  呼气的时候,脊柱微挺起,呼气要做到慢、缓、均,尽量做到自然。我的一呼一吸的时间是8-10秒,所以我365次的时间一般都是1小时以上,我从来不数次数。总之,我的方法就是力求自然。
  我的方法仅供参考,希望朋友们能够找到自己的方法,大家可以跟帖发表见解,谢谢合作!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

沙发!!
非常感谢!!!
请加我进群,我加了几次没有反应!!

大家看了支持下!

我帮你顶下/。。。

很好.......

顶下! 给新人看!~

很好!!!!

先试试看,

顶下! 很好!!!!

好,学习了!!!!