气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身
楼主: 江山如画

如画的练功日记

11月15日。还在慢慢练。没有明显的进步,积累中。不过,百会的变化,灵师兄说是开穴了,不知好与坏?

这两天,没有大的进展,积累中。17日晚上,被逼着喝了一点酒,又陪着打牌。半夜散了后,全身凉透了。觉得手脚冰冷,虚得直发抖。再练功,也没有热感。一直到今天19日,都在感冒,全身发冷。19日早上,练功半个小时,手脚有点温暖,症状渐消。

这几天,感冒了。练完功,身体才舒服。都说感冒了对练功是好事,所以没有吃药。这样,练功也不上火了。呵呵,感觉身体一点点的改变:以前的上下焦不调的情况都有改变,冬季来临,手脚也不冷了,头也不热了(上火)。
现在,功法熟悉了,前后心都热乎乎的,腰也不冷了。
我的年龄较大,健康状况太差,所以没有无上和虚无他们练功能出很多的功能,但在改变身体状况上,我的感觉较明显。

嗯,,练得不错的~~~~~~一步是启命火的,,
一步也是增功的。。对很多病都有帮助的。。。。。
加油吧,小伙子

好久没上来了,最近较忙,练的也慢了。不过,听群友们帮助后,调息调形好多了。有几次进入了虚无的状态。小伤风练过功就好了。
由于没有持续练功,开得穴也感觉不到了。郁闷!

这段时间较忙,但没忘了练功。就是练的少了一点。今天感觉到量变到质变的转化了。就是练功的状态有明显的变化。
又感觉到百会开的状态了,而且百会和涌泉都有感觉,是气进出的感觉。呵呵!
热的感觉也越来越明显了!
再有就是:耳鸣逐渐好转,有段时间不鸣了。真是太好了。
看来,练功要持之以恒。一步快达标了。

嗯,,,江山兄练得很不错的,,加油哦!!!!!!!!

上周末,一连三天作息不规律,喝酒、熬夜,刚刚要达标的一步功,又退步了。从周一开始加强练习。中丹田有想下面串气的现象。
百会和涌泉不敢用意念,稍微一动,气可从俩穴进出。呵呵!还是练一步功要紧!
有时,全身忍不住要动,无法连下去。腿不受控制的颤动,呵呵!

练功时,至阳穴动,温热气散发到周围,达到鸠尾穴,很舒服。
不练是,燥热从涌泉穴上升,呵呵!俩腿不得不动一动,摆脱难受的感觉!

一步达标了!开始练二步:

以前没有过的发热感觉,现在是随时都有了。呵呵!但需要付出更大的努力,就是一个多小时的盘腿,就很难过。慢慢适应!