气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身
返回列表 发新帖
楼主: 江山如画

如画的练功日记

好久没有写日志了!临近年末,工作比较忙,练功的时间也少了一些。个人心得是:练功不要追求感觉,有心练功,无心成功!是练功最快的一条路。没有在意二步练的效果,但身心的愉悦是不可言语的,呵呵!祝大家日日进步!

“不积圭步,无以至千里”

江山同志是个好同志,坚持写日记的典范

朋友没事的,我四十岁了,以前有点基础,我现在练一步功已经辟谷五天了,还不睡。有困意就练功,一练就精神饱满,我的病‘颈椎病.心脏病.脊突炎.腰椎间盘突出.膝盖无力酸疼.足跟疼’都好了,鼻炎见轻了许多,不头昏脑涨,鼻式呼吸稍微有点儿塞。现主攻耳鸣。贵在坚持,祝朋友成功,像我一样早日康复。

两节已经过了,收心练功!呵呵!
过节期间,断断续续的练,没有进步!二步一节有两三次要达标了,有退步了!现在,只有一点点热流上下流动,练熟了,就自然,意念轻,功力就进了!
我觉得:经过二步一节的练习,感受能量的流动,回头练练一步,可以解决好多的问题!

今天继续练功!呵呵!练到200次左右,又出现了睡意,昨天和前天都睡了,没有练够365次。今天挺过去了,练够次数,一小时左右。精神好多了,不那么倦了!

2月16日,中午练二步一节,刚开始就出汗,全身好像蒸汽从里向外透出,大约半个小时后,才好。现在练二步一节,不像以前那样有热流在上下丹田来回的走了,那种热蔓延到了全身,觉得上下丹田应该有气在动(不热也不凉)。有时下丹田回突突的跳几下,有时没有。

这几天练功过程中,总有地方特痒,次数最多的是鼻尖。忍不住的去挠一挠。