气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身
楼主: yiludongxi

气的往事

四、仙鹤与麒麟
我的身体自小不好,所以家里也愿意让我学,当时找了位阿姨教我和另外一个孩子,她本人曾众病缠身,但是通过练习气功之后,恢复了健康,那是个功法满天飞的时代,她好像是练习鹤翔庄回复健康的,但是又学了不少其他功法,当人们有权选择不同的功法时,也往往意味着会失去很多机会。估计那位阿姨看我资质愚钝,急需开智,就给我选了一个我印象中唯一有吉祥物的功法,那位创编功法的人当时出山,治病的绝技神仙一把抓,当时我记得他的书中在一把抓上说,要注意有争议的部位如何如何,人体什么部位是有争议的,这个问题困惑了我很久很久,唉~~~~让人不胜唏嘘啊。

所以,我说嘛,冥冥中,有段前因后果,指的就是这个。
这也不行,那就练清净归一吧。
太难了,那牛眠之地我看了又看,结果看了也白看,就是没光,吐血啊~~~~~~~~
那时不像现在,如果现在完全可以在网上问一下,真气运行法怎么收功啊?也许就练下去了,可惜,没有那份机会。
那时尽管说气功很热,但是很少见小孩学的,都是一群群疯狂的中老年妇女,今天也一样,只不过换成了吃出来的吃回去,金刚长寿石,或者赛远远红外,平心而论,现在的这些保健品推销更可恶,那时练气功还不至于倾家荡产,我见过一个老人买远红外的东西,一下子花了两万多,唉~~~~~,不胜唏嘘。

这件事使我相信气功有其不凡的一面,于是开始主动出击,正面接触,我干的第一件事就是买书,当时我步行十公里走到新华书店,不是不乘车,而是当时经费有限,如果来回都坐车就差了一毛钱,那本书我盯了有段时间了,山西人民出版社出的,名字记不清了,红色的封面,书的安排十分合理,前面介绍了气功的历史,相关概念,后面介绍了功法与辨证施治,是一本入门初学的好教材,其中所列功法我印象很深的是真气运行法、清静归一法、还有太阳宗火龙功,在看完太阳宗火龙功后我得出结论,我见到的那个小伙子练得能让别人看见自己身上的气坑或是气球沿着经脉运行的,应该就是火龙功。
但是这本书不是没有问题,那时候人们的版权观念真的很淡,但不是没有,可能那个作者也有隐约的这种意识,列出了这种功法的出处,而且写得不全,这就相当麻烦了。
这本书上手我就练了,真气运行,可能是童男之身吧,很快第一步的功效就出现了,但是麻烦接踵而至,那本书中没讲真气运行法怎么收功,这不麻烦了,换,换功法。
我一直想练火龙功,但是那本书上讲,火龙功要有外用的金丹才可练习,至于金丹的配方,作者说:参见周潜川的*****与救治手术,这本书我找了很久很久,直到多年以后才在气功人网站下载到电子版,真是让人不胜唏嘘。

三、你进过运气吗?
这个运气不是风水命运之类的东西,而是将气从身体的A点传到B点,比如从大椎穴到劳宫穴,所谓的见过就是,你看见过别人把气从他自己身上的A点传到B点吗?
我见过,只不过当时场景已经很模糊了,记不清了在哪见的,一个小伙子光着上身,开始运气,这时可以清晰的看到他身上出现一个大约五分钱或是两分钱大小的坑或者是个圆球,就在他的皮肤下面按照一定路径滑动,作为旁观者,我是能看见的。

这件事情,我觉得很难说是假的,不过当时矜持,害羞,年幼,倔强的我虽然受到震撼,但是依据显得矜持害羞,看了看那位老师眼镜后面明亮的眼睛,我没有勇气上去交流,与那位老师今生就此一见。
这场震撼打开了我的心门。
之后,又有一件事情,使我做出了一个决定,这个因果放佛冥冥中已经注定。
上午的更新到此结束!请支持正版!哈哈

这位老师讲的内容我记不清了,因为当时我根本就没仔细听,可能是上次的阴影吧,下来就是这位老师表演一些功夫,第一是飘香,这个很常见哦,我闻到了,但坐在我傍边的没有,对此你可以理解为心理暗示。第二个就是拿着一把扇子,对着一个大灯泡用力扇,当时我实在是受够了,枯燥的讲课(听不懂),不知谁乱喷的香水(飘香),来会场之前喝的一大碗凉白开(容积趋近极限),现在来个扇电灯泡,我记得当时我转身去厕所,一排电流横向走过我的上半身,感觉非常清晰,电流就像直线,而且诡异的是竟然是平行的。
我彻底震惊了。

第二次也是个带功报告,会场小了很多,那位老师的名气也很小,以至于我根本现在记不清他的名讳,但那一次给我的感受唯有震惊可以形容。

我接触的第一次是位据传某老师的师兄,带功报告,一口莫测的普通或非普通话,前半个小时还好,到了后面,整个会场鬼哭狼嚎,离老师近的,那叫个隳突乎东西,叫嚣乎南北,而我则是一点反应都没有,但看到自己周围的痛哭流涕,不免觉得自己资质太差,只好勉为其难的晃其圈来,还好,晃了两个多小时,神清气爽,事后想来我的反应估计还是老师的普通话水平限制了我的发挥吧。
这件事,我觉得是假的。

二、真的假的
有幸经历过那段风起云涌的热潮,怎么评价呢?诸贤并起也是,群魔乱舞也是,那个气功界,说实话如果用现在的玄幻小说来看,仿佛是真实的凡人修仙,所以不必把品德说的太重,在我看来,德行与功力有时没什么关系,就像我们讲人之初性本善,与西方人讲的人之初性本恶的原罪,其实是各有利弊的,不见得谁高明,谁不高明。