气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

气的往事

偶尔在天涯看了一篇很老的帖子,聊聊我练气功的经历,不由有些感触,也就聊聊我的气的往事吧。
一、我的哲学观点
李宗吾(厚黑学的作者)说过类似这样的话:东方的佛祖道祖是远古就来的存在,是不允许别人超过的,所以东方人的后代就是一代不如一代,总是新不如旧。不像西方,是可以超越的。不知道这话对还是不对,不过就我所接触的东西方人来说,中国文化之所以难以产生西方的那种科学,与国人的逻辑训练水平低有关系,我们是个缺乏思辨传统的民族,易盲听、盲信更易盲从。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

试举几个例子,兴趣是最好的老师这句话为很多家长津津乐道,其实就美国人的统计,成功人士统计下来,百分之八十与自己本来的情趣爱好无关,也就是说如果一个孩子跟着自己的兴趣走,有百分之八十的可能这孩子就废了,一个很严酷的统计数字,可是却把我们中国几代人骗得团团转。
又比如说,有些对中医质疑的人喜欢搬出鲁迅先生的名言,那是若有如无的骗子,可很多人恐怕不知道,先生还有个很严厉的断语:汉字不灭,我国必亡。这话对吗?先生临终时也说,希望年轻人不要学他,他有时过于偏激了。
再比如说南怀瑾先生,有些现代科学的东西不懂,就不要胡说,那个比光速还快的,我觉得真是应了先生的那就话,人一辈子只干三件事,骗人被骗骗自己。
对于气功这种真真假假的事情,我以为保持自我判断是第一要务。
就我所接触的气功,有真有假。

连续签到: 1 天

偶尔在天涯看了一篇很老的帖子,聊聊我练气功的经历,不由有些感触,也就聊聊我的气的往事吧。
一、我的哲 ...
yiludongxi 发表于 2010-5-27 10:57

有点道理!

连续签到: 1 天

回复 2# yiludongxi

不迷信大 师也有好处

二、真的假的
有幸经历过那段风起云涌的热潮,怎么评价呢?诸贤并起也是,群魔乱舞也是,那个气功界,说实话如果用现在的玄幻小说来看,仿佛是真实的凡人修仙,所以不必把品德说的太重,在我看来,德行与功力有时没什么关系,就像我们讲人之初性本善,与西方人讲的人之初性本恶的原罪,其实是各有利弊的,不见得谁高明,谁不高明。

我接触的第一次是位据传某老师的师兄,带功报告,一口莫测的普通或非普通话,前半个小时还好,到了后面,整个会场鬼哭狼嚎,离老师近的,那叫个隳突乎东西,叫嚣乎南北,而我则是一点反应都没有,但看到自己周围的痛哭流涕,不免觉得自己资质太差,只好勉为其难的晃其圈来,还好,晃了两个多小时,神清气爽,事后想来我的反应估计还是老师的普通话水平限制了我的发挥吧。
这件事,我觉得是假的。

第二次也是个带功报告,会场小了很多,那位老师的名气也很小,以至于我根本现在记不清他的名讳,但那一次给我的感受唯有震惊可以形容。

这位老师讲的内容我记不清了,因为当时我根本就没仔细听,可能是上次的阴影吧,下来就是这位老师表演一些功夫,第一是飘香,这个很常见哦,我闻到了,但坐在我傍边的没有,对此你可以理解为心理暗示。第二个就是拿着一把扇子,对着一个大灯泡用力扇,当时我实在是受够了,枯燥的讲课(听不懂),不知谁乱喷的香水(飘香),来会场之前喝的一大碗凉白开(容积趋近极限),现在来个扇电灯泡,我记得当时我转身去厕所,一排电流横向走过我的上半身,感觉非常清晰,电流就像直线,而且诡异的是竟然是平行的。
我彻底震惊了。

这件事情,我觉得很难说是假的,不过当时矜持,害羞,年幼,倔强的我虽然受到震撼,但是依据显得矜持害羞,看了看那位老师眼镜后面明亮的眼睛,我没有勇气上去交流,与那位老师今生就此一见。
这场震撼打开了我的心门。
之后,又有一件事情,使我做出了一个决定,这个因果放佛冥冥中已经注定。
上午的更新到此结束!请支持正版!哈哈

三、你进过运气吗?
这个运气不是风水命运之类的东西,而是将气从身体的A点传到B点,比如从大椎穴到劳宫穴,所谓的见过就是,你看见过别人把气从他自己身上的A点传到B点吗?
我见过,只不过当时场景已经很模糊了,记不清了在哪见的,一个小伙子光着上身,开始运气,这时可以清晰的看到他身上出现一个大约五分钱或是两分钱大小的坑或者是个圆球,就在他的皮肤下面按照一定路径滑动,作为旁观者,我是能看见的。