气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

我37岁,男性,来到气功论坛,发现所有功都非常好,不知如何选了?

这个也好,那个也好,选哪个好呢?我电脑上有杨永的朱砂掌,还有易筋经两个版本的,还有南怀谨的南禅七日,我也很喜欢练静坐,抽屉里有一本内劲一指禅,还有一本马春的马家气功。感觉都好,但不知该选哪个该舍哪个,请有实际经验的高人给以指点,然后我就选一种坚持练下去,不再东翻西阅了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

怎么没人回呀

我也想知道!

我也想知道 ,好多都很好,和知选哪一个。

你喜欢静坐,若静坐配搭易筋经,那就是一套很好的内外兼修的功法.易筋经可练外壮而强身健体;静坐可修内壮而修身养性.

你喜欢静坐,若静坐配搭易筋经,那就是一套很好的内外兼修的功法.易筋经可练外壮而强身健体;静坐可修内壮而修 ...
竹林逸客 发表于 2010-11-6 21:45

多谢

还有个问题,我平时喜欢练回春医疗保健操,感觉这个操非常好,它的动作和气功中很多动作比方说杨永朱砂掌功中一些动作都有相似之处,不知道我如果开始练易筋经的话,能不能接着练回春医疗保健操

可以的,你的回春医疗保健操可作热身用,练完后稍事休息(两三分钟)后,接下来练易筋经.练完后静坐.要注意的是,因练习方法等不同,在练习中别把呼吸意念等搞混了.

多谢版主

再问版主一个问题,易筋经我练哪个版本的好,我手上有释德扬的正宗少林达摩易筋经光盘,还有释延王的《易筋经》《洗髓经》光盘,还有达摩易筋经天门108式,卫子云解说,周宝富演练。还有《白话少林易筋内功(真本)》(清•周述官)白话译注版[PDF]   ,还有《增演易筋洗髓内功图说》,感觉都不一样,不知道该选哪个学习