点此注册 登录
气功人论坛 返回首页

法颂的个人空间 http://bbs.qgren.com/?61850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

杂记二2013.03.27

热度 2已有 2114 次阅读2013-3-27 20:11 |

 

几日前下1730点的班到家后(平时都下20点的),吃过饭觉得时间还很充足读经打坐为时尚早,打开电脑上网,玩至21钟刚想去做功课,一个三年未曾联系的同事H君在QQ上和我说话,他虽与我相处时间不长但我对他印象极佳,说起来我还是他的技术师傅!

H君当时毕业不久25.6性格腼腆,说话喜欢脸红曼声细语,不曾记得他发过脾气。他曾经是因为身体的原因才辞职回家调养的,曾多次想起过他。尤其是走进了修行人的圈子,认识了一些道家、佛家和中医界的朋友后。多次想帮助他通过修行的手段治疗此疾。但怕他不能接受宗教之理,免得引起他对修法的诽谤,再者总在人面前提其软肋易招人反感,所以一直未敢造次提出。时过境迁三年过去了H君主动和我聊天我便再也没能忍住询问他的病情,他说已经好多了最近找了一份工作刚刚上班,真为他高兴。而且公司地址与我公司同在一个开发区。于是我说有机会咱们见一面叙叙旧。H君爽快答应。

此时聊的正在兴头我忍不住说了句,我现在学佛想不想听一下佛家对你的病情的理解治疗方法,H君立即回到他亦在学佛且已经开始茹素了。这真是我万万没有想到的了。H君说道,由于十分喜欢听净空法师的讲课所以现在修净土法门。从茹素以来身体日渐强壮。我真心的为他的佛缘高兴。我讲了一些我认识的佛理,建议他增强命功德修习,因为听他讲他现在不曾站桩和打坐的。净土宗本来就是以修性功为主的法门,靠阿弥陀佛的加持力成就的,用功深的可以开顶,离世后可以神由顶门而出随佛接引往生西方净土。记得师兄说过他一位净土宗的朋友修的开顶了头顶变得软软的。但在命功上的忽略致使治病效果可能不及性命双修的法门效果快些显著些。但我觉得不能随意叫人更换法门,只能是推荐一些适合其本人的修法。或其主动提出更好。强硬改变不能让其生信与修行更为不利。

H君患病与肾脏有关,肾五行属水,水对应贪。但其人贪得是什么我就不得而知了,有人贪名有人贪利有人贪酒有人贪色等等~~~~我曾经贪财色导致右肾结石终日小便赤黄不尽。J师兄帮助我调理劝我戒掉贪心(当时师兄并未明言,只是说你有所贪,至于是什么你自己应该明白)让我读经后此证去除。所以我介绍H君读地藏经,师父说过连读一百部情况可以明显改变,连读二百部效果大好,永不堕恶道,但需要每天一遍连续的读。这个对于在家的居士而言是一个考验毅力和愿力的方式。话及此处H君喜言最近也在读地藏经,且每天听净空法师讲解此经。真是值得赞叹的缘分!我劝其坚持读诵,诵至悲心生发泪不由己最好!

H君问我每周六是否休息东丽区有法会,可惜我工作的原因周六是休息不了的。再者说实修者家中即是道场,与其在为明心见性前游走于道场寺院之间尚不如在家好好清修一番陪陪家人的好!不过我还是很想见一见H君的,毕竟是缘分不浅况佛缘亦是不浅。H君觉悟很好,能接受别人的建议,亦能很好认识到自己的弊端,说及读经速度时,他说自己读的很慢,读了很多遍还记不住别人读几遍就熟了。我劝其不必执着于速度,关键在与读经的状态,如若读经时做到一心不乱最能与菩萨达到同频。同频即能产生共振,共振就能得到佛菩萨的加持。其实佛家的道理很简单很容易用科学来解释,怪不得连爱因斯坦都说最科学的宗教是佛教呢!!

H君聊完后我与妻不免一番感叹,H君的病情是不幸的,但由此疾之因走进修行之路确实不幸之幸了。如若能一世成就免却无有尽头的轮回之苦这个病因却是值得赞叹的,塞翁失马焉知非福呢!!我与很多师兄都是因为疾病或烦恼走进修行之门的。佛祖说烦恼即是菩提,如是如是。真真应该感谢那些不断使我们进步的烦恼啊。您说呢??

我所发表仅是我个人的感悟与看法,并非有意毁谤、贬低其他法门之意,若有不满之处尽情拍砖指教!法颂感激不尽!

刚表态过的朋友 (0 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 点此注册

小黑屋|手机版|Archiver|气功人网 ( 苏ICP备12036507号-1扬网安备(32100302000104)

GMT+8, 2024-5-2 23:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部