气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

请教斑竹

1、本人年龄30岁,有长期手淫的毛病,目前肾亏比较厉害,房事时间短
2、前天看过经气法,但是不知道具体穴位,在网上查询后,也只能知道大致位置,练习了一次,身体有些微热感觉
3、以前练习过站桩,类似浑圆桩,有过气通过大致后脑位置的经历
4、以上2个问题如何有效解决,烦请版主指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

好的!

你"练习了一次,身体有些微热感觉"不知练的是何法?
至于"有过气通过大致后脑位置的经历",不去管它就会没事的.

回复版主

1、只练习经穴呼吸法
2、请对于我以上的3个问题给与指点,谢谢

我的认识人是这样的

你练习一次"经穴呼吸法"身体就有微热的感觉,说明适宜练<六经法>.不过,你要加强:吸气时注意太溪穴,呼气时注意关元穴这一式的锻炼,这有利于"肾亏"的改善.
还要加强神守关元穴,有"补肾"的作用,但要适度控制性生活.
站"浑园桩"好像并没有以意领气的要求,你的气是顺过还是逆过大脑?
你要是有决心练的话,我会告诉你怎么练法.

不好意思,版主
这两天没有上网环境,才看到你的帖子
我站的好像是浑圆桩,老师当时是教形意拳的,让我先练习站桩,
“两手抱圆在胸前,两脚分开,微微下弯,想象头顶有绳子吊着,屁股有一东西顶着”没有用意念引气,气感是从背后上升到后脑的,由于有一段时间,腹前抱圆觉得气感较强,压的胸口疼,就没坚持了
您说“你要是有决心练的话,我会告诉你怎么练法”,是指传授那种练习方法,请赐教

你试试看

按照你的站桩形式加神守<六经法>,先从神守合谷穴和隐白穴一组开始吧!每个穴守十到十五分钟,看看有什么感觉.