气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

我治疗慢性胃炎的过程

我是2007年5月患的慢性胃炎。而且比较严重。住了半个月医院,吃了4个月的中药。当时的症状:觉得饿,但是没有一点食欲。吃完后,就感觉不舒服。恶心的很厉害。全身乏力,躺在床上都感觉累的不行。大约11月停了药。之后,病情时好时坏,到了08年春天,可能由于天气暖和,我的身体有了一些改善。但到了6月分,天气比较热,我的胃又有了不舒服的感觉。换了3个中医,又吃了3个月的中药,改善还是不明显。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

在10月中旬,开始练习真气运行法。练习了半个多月,就觉得胃部舒服了一些。现在我练习第3部。虽然没有达到通督,但是我的病情得到了控制和相当程度的改善。
以前,只要着凉,小腹左侧就会疼,回来才知道是结肠,只能吃“颠茄”止疼。现在,感觉小腹和胃部比较暖,即使着凉了,喝些热水,锻炼一下,就基本没问题了。

如果有同病相连的病友,想跟我沟通,我的邮箱wuhaoxin1@163.com

我的胃病属于脾虚胃弱。我自己想的一个配方,效果还可以。
人参归脾丸+三九胃泰+大山揸丸。
人参归脾丸:补气、健脾;三九胃泰:调理胃气;大山揸丸:帮助消化;
三种要配合使用,对调理脾胃有一定的好处

是吗? 我人较瘦,便溏应属于湿邪严重的脾虚胃弱并引起慢性咽炎,我一直吃参苓白术丸,

本人也练真法,已通三关,