气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身
返回列表 发新帖
楼主: 心境无尘

心境无尘的练功记录

练一步已31天还是反映不稳定,有时3口呼吸中丹田即发热但到了90几口后感觉又没了,很多反映都是如此,还有昨天去喝喜酒回来练功练到一半出汗,身上还有点痒,差点遗精,练一步到现在已有30天没遗精了,不知道我什么时候可以达标,何时可以练2步?我有没练不到要领呢?

30天没遗精昨晚遗精两次,练一步只30几口就练不下去了,身体手脚有没地方放的感觉,打坐后胃痛咯气,站桩后人很累,我想是因为,前天宴会大吃大喝,而且太晚睡造成的.

------------回复:,练一步只30几口就练不下去了,身体手脚有没地方放的感觉----起来活动一下活动,练抖动功,全身放松膻抖81次。
打坐后胃痛咯气,站桩后人很累,我想是因为,前天宴会大吃大喝,而且太晚睡造成的.
--------:问题不大,在于调身,可以配合按摩,助胃气消化,人体有三个器官,形成一个消化系统小循环,即:胃,脾,小肠。胃主腐熟,脾主运化,小肠主吸收,如果胃的能力不强,吃一个豆子进去,拉出来还是豆子,所以,我建议你把一步功坚持一段时间,将胃调强。在你训练二步功时,一步功不要断。可以交替训练。

我发现最近吃一些食物会引发遗精,特别是吃一些补肾壮阳的东西比如(秋刀鱼牛筋黑米等)不过以前没这么敏感,是身体比以前虚弱了还是跟练功有关?怎么办?另外你说我应该在百日内禁欲,现在8天10天就会遗精,百日内不泄达不到啊,这样练功会有结果吗?请赐教

楼主,我也是乙肝。。。
我站桩一年有余。。。

多多交流啊。。。