气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

我辟谷后的经历

我的经历太短,因为我接触一步功才两天,前边有我的练功日记大家可以看看。有人肯定说‘不可能’。是真的,已经四天了,是自动辟谷的,只是在家人的逼迫下吃了我平常一顿饭饭量的三分之一‘四天当中’,但难受了一上午恶心,想吐,一次一次的往上反,我又强咽回去。忘了告诉大家头吃前还吃了健胃消食片。其余就是喝点水,不口渴为止,有三天三夜没睡觉,但是精力十足,连出力气一天不觉累,还精神奕奕,我把家里的家务全包了,白天六点多起床一刻一刻不停的拾掇到晚饭洗碗后晚上上网到10至11点多休息。开始练功,有时一惊醒功,发现没异常,浑身舒适就接着又练,断断续续到天亮精神饱满。在辟谷前那一晚练功更好,入静后,气感强极了,热,后来渐渐被一层白茫茫的光把全身包围了,有十几厘米后吧,像个蚕茧,我躺在里面舒服极了,暖暖的,体内涨涨的像打了气,脸上有微微的笑十分安详,有一股像筷子粗细发亮的气柱在体内游走‘督任二脉’。‘注意我是反练的,跟我原先练的功法一样20多年了,’。气走到哪儿哪有轻微的‘撕’感,有的骨节响,腰部的响了一次,有往上托的感觉,全身震了一下,很舒服。‘对了我4.5椎腰间盘脱出’。到后心上不去,好像有个小球挡着,冲几次才过去,全身震的抖了一下,过去后亮柱没有了,只是感觉有无形的东西,看不见。‘用内视的 ’。感觉没有异常又练,吸气往上一提出现了夹脊的现象,两边的肌肉‘自发的往中间挤向上的感觉’,脊柱有东西往上走,到颈椎又上不去,冲了几次‘咔’的一声出现了大震,我的头猛地向右一甩,跟着后心空了一下,又过去了,感觉爽。‘对了我有颈椎病,生理曲度变直’。 接着练,到了前发际有点难,两次过了,连印堂也过了,鼻子内‘吱吱’响有气往外冒,感觉鼻子和头顶的发际5厘米出通了,有微亮。接着到喉头又过不去,冲了一次感觉喉头下压,喉头下边锁骨上边的窝内缩,有噎感觉,不能呼吸,胸口发闷,胸部颤抖,又全身颤抖一小会儿,好难受。这时候嘴内舌头下涌出大量口水,甜甜的,就有了往下咽的感觉,咽了咽,咽不下,喉头发抖,就在这时舌头自发的用力抵上颚,舌根鼓动‘咕’的一声咽了下去,一忽悠就醒了,浑身是汗,赶紧深深的吸了一口气,好像还在练功,胸部涨的难受,有气往下走,到壇中时涨了一下儿就过去了,以后没有阻挡,开始一圈一圈循环自动游走,不停,还是练功状态,好像是自发的不能停功一直 到天亮被叫醒,这才知道练了一宿。以后就不吃不睡了。还有前两天不练功感觉气也在自动运行,后来慢慢消失了。打字太慢5个多小时才打完,脸红.......呵呵。    1月13日夜23;43分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

有的人说我们的功法只是简单养生,他没想到,这么简单确却能换来身心的幸福,也是值得的

谢老大了,由于你发的帖子讲了辟谷的现象和好处,我把我妈拽来一起看,使她了解辟谷的好处,这几天也看到我的精神不减反而增加,一日三餐都是我做,还是不饿,就不在管了,我也嘱咐家人,我练功时你们看电视,说话,都行,只是别叫我,碰我就行了,再就是看我练功的过程中出现浑身发颤,抖动也不要管,有异常我会自动收功不要紧。今天上午就是在家人看电视,儿子和外甥打闹中练功的,功中身体一直震颤,剧烈抖动,胸部和丹田最厉害,大概两个小时,不颤后收功,深吸长呼了几口气,一翻身就立起来,精神奕奕,大家笑了笑说我疯了,看情况我通过了。。。。辟谷还在进行中。

强调一下,‘一翻身就起来’,就我辟谷以前的身体状况是根本不可能的。

不错啊 逍遥加油啊!

朋友,谢了。我也支持大家,朋友们努力。

看过些资料,没练过.

师兄好厉害!我也要努力啊!

大家加油啊

师兄好厉害,我要加油