气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

请教:练习真气运行法疑问

哪位大哥我请教一个问题,我练习真气运行法有一段时间了,不知为什么,最近发现肚子渐渐大起来了,肚皮上有了一层厚厚的脂肪,我想办法锻炼也不小下去,我很想练习真气运行法,但也很担心这样的状况,希望哪位练习真气运行法的前辈予以指点,我觉得我联系过程也没有啥差错哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

练功不得法造成的,和真法无关。

最近发现肚子渐渐大起来了
不会吧,是不是内气经常沉入丹田造成的。据说练内家拳的人一般都小腹外凸的。
随便猜的,我也不知道是好事还是坏事。实在不行做个检查看看。

肚子上有脂肪,想来楼上是胖了,和真气运行法无关。不过练功能调节人的体重,也许对您减肥有一定作用,使您有一个匀称的身材。还有一个就是练意守丹田时用意不要太重,太重会引发丹田鼓胀。练功要做好放松,找一下安静的环境,静心专一练才好。如出现丹田鼓胀可用以下方法自我纠偏:用右手中指指尖轻压在脐下一寸三处,指尖朝下,用意下推,引气下行,几分钟后,即会感到气感下行,肚子鼓胀减轻,再多做一会,丹田鼓胀即可消除。

谢谢

回复 5# ghm222

练习过程必须掌握好丹田位置,意守位置不对,方法对也不行,容易走偏。

哦,我要在仔细阅读功法了!