气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

昨晚入静的时候···

不知道有没有人能为我解答一下,
    昨晚,我跟朋友出去上完晚后,回家,冲完凉后等头发干了照常入静,我一直都是躺在床上入静的,感觉比较易放松,一直如此,昨晚我心境平复下来后思想按平时一样感觉下丹田的位置,用腹式复吸,慢慢的就入静了(大概是小静的阶段吧,毕竟还听到街上的声音)过了一段时间,耳朵外的声音也听不到了,在某一刻,我脑海中出现了大概一个眼睛的轮郭,我那时稍稍注意了一下,慢慢就出现了一个7分脸,当脸全显示出来后,它慢慢的转过来了正视着我,当它正视着我的时候我吓得全身汗毛竖起,感觉很惊,受惊后就退出了入静的状态了,心里面一直都平复不下来,我想再次平复心情都不行,心里面一直觉得惊,但是这种感觉好像不是恐惧,就像是受到惊吓后那种感觉。之后我放弃了入静后睡去了。
    我再形容下我当时看到的景象,当时我脑海一片漆黑,然后中间的位置出现一个模糊的眼睛,然后慢慢的出现一张清晰的脸,脸没有表情,跟四周一样漆黑,我看到脸是因为脸的轮廓黑得发光。我感觉那张脸是穿过一片空间投谢过来的样子,就好像你用望远镜看东西的情况,画面都出现在一个圆圈中,而且我感觉到那张脸是因为感觉到我看到它它才转过脸来看我的,它一直没有任何表情,而且我感觉到它身边还有其他的人,大概两个左右,其中一个是女的,但是为何我知道还有人而且还是女的,那全是感觉,而他们的脸都一样跟环境一样黑,都没有表情,就好像那些化妆舞会那种全黑的那种脸罩一样。
    我想问问为什么我会有这些感觉,我这样入静已经很久了,虽然是断断续续的,但都有几年时间了,一直没有出现过这种现象,为何昨晚会出现这种情况呢,而且心还很惊.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

连续签到: 1 天

静中出现幻觉是常事, 当个旁观者,见怪不怪、其怪自败。

何必太在意。

关于视觉的理解:
人的视听臭触味等觉知都是自身的神气作用的结果,因此眼耳口鼻舌身等都是神气出入的门户,黄帝内经中把这些分为精气、宗气等(记不清了)以此理解,视觉并不是眼睛,而是某一种神气通过眼,而神气归根到底还是天地精气或讲是精华,内外相感产生的结果,以此来看只要内外相应有感,人的五觉就会有作用,而眼耳口鼻等只是门户。

肾主耳,人的黑眼球据黄帝内经讲可能也与肾之精气有关,所谓的看到眼睛,可能是你自己的视觉精气因眼闭上而反观看到自己眼的结果,所谓男女的感觉只是阴阳的一种感知,所谓熟能生巧当猎奇与兴奋的心里逐渐消失,感悟到的多了可能就有自己的解释了。

如遇到恐惧时,感知下肾部的反应,即不随恐惧而行,直接把意识集中在肾部感知肾部身体的物理及化学变化,可能有意想不到的收获。

所谓心死则身活,心过死则身亦死。物生谓之化,物极谓之变,事物走到极致就会变化。来之任来,去之任去,这是意志的锻炼与考验

个人见解,仅供参考

2# 海外华侨 这样啊,那么我以后注意了