气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

练功日记请老师指点

练功日记请老师指点

练功日记.txt

2.12 KB, 下载次数: 380

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

昨夜我练了太极桩功,感觉全身气感很强.立即打坐.其间身体大动几次,头也或顺或逆旋转摆动几次,动作很大.曾几次出现大动后突然归于宁静,全身舒爽异常.约一小时后,草草收功睡觉.黎明四点醒来.再次打坐,同样出现几次相同现象.草草收功睡觉,并很快入睡,只是在睡梦中,突然感到两后背下方即两肾相对位置外有紧压感,非常强烈,就像是有在用手指头用力往里按的感觉,我开始以为自己在做恶梦了,但我的意识非常清醒,根本不像是在做梦,只是全身动弹不得,慢慢全身放松顺其自然,两股气流在后背乱窜了一阵,来到丹田,下至会阴,气感好似鸡蛋般大小的圆球,过会阴至后脊尾,慢慢上行,至后背心处,又前后跑了几个回合,冲上百会,感觉头部紧压感很强,气从前方下行,到达鼻子与嘴之间部位,应该叫人中的位置吧,当时的感觉就是有人在用很大的力气按压人中,突然气流到达胸口归于下丹田,气感全无,人也轻松了,再次睡着了,现在回想起来真不知道是怎么回事,我确认那不是在做梦的,我自己练气功一段时间了,是在网上学的,没有师父,对自己身上发生的事情都不能理解,请老师们为我解惑,感激不尽。谢谢。  
3月28日

这几天有了很大变化,虽然感觉气还不是很通,但只要稍一入静,就会有较好的气感产生了.且,任脉随吸气产生幽幽凉爽之意.  
3月30日  

近两日,百会偶有向下浸水之冰感,百会有振动感和振动的声感,属于那似嗡嗡的振动捧一样的感觉,请指教.  
4月10日

昨夜入睡后再度进入那奇妙之境,我也记不得此类意境是第几次了,不过每次过后总感觉有点收获.又是气行了一个小周天,只是这次能更清楚的感觉到气如电流般从上腔传到舌尖,再下到心口向下,微带麻麻的感觉,行一周天后,又感气似人手.不时在我身体的某些地方出现.最清楚的是两脚底,就像有人在用两脚脚心与我的两脚脚心相对.我知道那是虚幻,但还是克制不了内心的恐惧.几度意识的抗拒方脱离出来.还记得前一周的一个晚上,也是入睡后,气如绳条,套住我的胸,腰,感觉自己被气绳带上高空翻转穿梭,意识非常清晰,能清楚的感觉到穿梭中风入耳洞的声,感.此时百会嗡嗡声及振动感依旧.  
4月11日  

昨日睡觉感觉丹田之气用力向下涌动,然早上打坐,气感全无.
4月14

到现在,一脑袋里一直都有振动感.有时入静入,有破周天之像,但总感觉力度不足.有时两耳洞很痒,就像有虫子在往里钻一样.
我在百度发了帖子,有朋友告诉我让我修海底.就是会阴,说是会阴一通百脉尽通.我不知道对与不对,请大家多多指点,本人练功时间不长,且无师父指点,特此求教,请各位指点一二,谢谢.
4月16
这段时间打坐入静较好,唯丹田气感较弱,实为不解
4月18
近两日头部常出现热感,有时会有一股热流出现.百会入振动还在.
4月22

直接贴出来不就好了。

具体是什么功法啊?意守在何处?或者说以什么方式入静的?