气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

修行就是把自己修正得没了形...转

是修行人也好,非修行人也好,生活本身就是一次从生到死的修行之旅。世俗的人生:出生,争取,拥有,失去,死亡,从终点回到零点;觉者的人生:醒来,求道,得道,行道,无道,从终点回归原点。这一过程中,世俗人完全为形所奴役,在得与失的幻境中乐此不疲,为形得意,为形失意;修行者没了形,融于自然大化之中,失去了“自我”之形。

修行本是一场踏破铁鞋、得无所得的路程。如果你怀着“将有所得”的心上路,修行就是让你不断失望、再失望,直到发现修行本就是梦中求梦——你笑他人“梦里不知身是客”,可曾知晓自己梦里还要再造梦;你笑他人只知道“一晌贪欢”世间假象,财富啊、功名啊、妻儿啊,那皆是转瞬即逝的梦幻泡影;可曾想过自己亦贪恋着修行路上的种种幻象,光明定啊、三摩地啊、开悟啊,那何尝不是梦中起幻的另一颠倒梦想?

设想一下,假如突然在梦中发觉自己是在做梦,你会如何做?

修“控制梦境术”?是的,那是一项可以让你操纵梦境、梦想成真的技术。古人早就发现了梦境的秘密,不,不是弗洛伊德那类教科书中所说。只要你拥有足够的定力,保持清明的觉性,你就能把能量带入梦中,从而掌控梦境。你拥有了掌控梦境的能力,还能进一步把这种能力延伸至现实生活中,以你的定力、能量,达到现实生活中的梦想成真,因为所谓现实生活,亦只是一场梦境,其场的原理是相同的。那时,你想要的财富、功名、爱情、成功……都会一一实现。比如近年来从西方盛行到东方的“吸引力法则”,本质就是这么一回事。

等一等……假如我明明知道这是在梦里,“控制梦境术”能带给我什么呢?我真的需要梦中的那些荣华福报吗?我清醒了,我就拥有了控制梦境的能力,可是,既然我清醒了,我为什么还要试图控制梦境呢?修行是让我逐渐醒来,我修来修去,难道只是为了更好地沉醉于那些虚幻?那修行岂不是一场更大的骗局?

是的。没有修行这回事。如果有,那也是为了让你把自己修正得没了形。修行,修正,失望,幻灭。虽然得无所得,到头来一切归零,这个踏破铁鞋的过程却是不得不走。不踏破铁鞋,不绕一圈轮回,你如何把自己修到无形呢?如何知道风亦是我、火亦是我、地亦是我、水亦是我,如何知道我亦是天、我亦是道,我亦是有,我亦是无……直到没有了“我相、人相、众生相、寿者相”……原来从来都没有我,我何以得道?原来从来都没有离开道,何以悟道?世间本没有圆满不圆满,何以求涅槃?一切法若无求,若无执,若无贪,即是修与行!境来不拒,境去不留,一切随缘,即是自在解脱。

色色原无色,
空空亦非空。
静喧语默本来同,
梦里何劳说梦。

有用用中无用,
无功功里施功。
还如果熟自然红,
莫问如何修种。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

好贴----顶一顶