气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

我的乙肝、气功生涯 --转

15岁那年,在初二的暑假当中,被查出表面抗原阳性,之后的不久查出是大三阳,由于家人都不太了解乙肝这个东西,于是在医院的某个医生的说服下,住进了医院,当时是没什么症状,只有三个讨厌的加号,在医院住了一个多月,每天几百医药费,花去了一个农民家庭的所有的积蓄,出院的时候和进院的时候化验结果没有什么区别,唯一一点对于以后的好处是我在医院附近的一个报刊亭里购得了几册过期的《气功》杂志。出院后暂时不再上学,而是在家吃中药调养,吃着吃着家里就没钱了,我主动的不再吃药,不想再给家里增加负担,于是在初三寒假前不久进去学校继续学习,当然生活上我都主动告诉了同学真实情况告诉他们别用我用过的东西,那时候除了个别同学对我有些成见之外,其他对我还是蛮好,然后多半年没管身体,这半年里我收集了一些气功的资料,包括若干期《气功》杂志、《气功自控疗法》、《黄润田医家气功》、《内养功》《气功功法精选》以及对我以后影响比较大的《马礼堂养气功》,并且身体力行了一些,由于当时完全是自学,且在学校没有足够的时间与空间,根本没有什么效果,初三完成升高中之后有将近三个月的假期,身体开始出现了一些疲劳乏力还有厌食等症状,由于没钱治疗,期间的两个多月我开始自学气功,我基本上了阅读完了我手中所有的气功书籍,最后确定以学习养气功为主,包括六字决和洗髓金经,一开始练几分钟就要翻翻书,渐渐的能连贯下来,之间我参考了很多人在杂志上发表的六字决练习体会,做了很多笔记和总结,每天早晨5点半到七点练习,上午再练习2个小时,中午一个小时,下午两个小时,然后再练习藏密气功半小时,晚上看新闻联播的时候练半个小时的甩手功,晚饭后一个半小时的养气功,这两个月特别投入和专心,没有其他杂念,身体非常舒服,精神非常好,肝功能也由假期初始的不正常变为正常,并且在开学的前几天肝区出现了隐痛现象,我觉得属于“气冲病灶”的现象,预示着已经取得了很大的成果,接下来是高中开学,没有时间也没有空间,于是气功基本搁浅了,就是每次上完体育课特别疲劳的时候运用一会《黄润田医家气功》中的一个功法意念,感觉恢复比较快,之后高中毕业,一个多月的暑假也尝试拾起气功,可那时也已经没有当年的心那么纯净,经常静不下心,也很懒,只想练一些简单的,所以效果虽有,不是很明显。之后几年的大学,然后毕业工作,这时候患病已经8年,身体已经有了很明显的不适症状,譬如手震颤、肝区经常疼痛等,并且平时应酬很多,平均一个月要饮酒一次,每次喝完酒后回家感觉肝脏特别的疼,然后就练习六字决,虽然不能入静很深,但第二天就要好一些,等不喝酒的时候虽然不舒服,但由于懒,由于心里想的杂,很少坚持,工作多半年至今,觉得身体已经快到山穷水尽的地步,估计已经是肝硬化初期了,可是不敢去检查,怕检查出来压力太大,而这些又不敢和父母说,这些年一直在自己默默的承受,每次告诉父母的都是我身体很好,我从来不饮酒。
鉴于目前身体状况,现在打算重新拾起气功,计划晚上练习一个半小时六字决,早晨练习一个小时六字决,然后逐渐的加进已经淡忘的洗髓金经,以这些为主,加上看电视时候的甩手功,希望自己能够坚持下去,也希望练习气功的人一起交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

呵呵 好啊 楼主    期望我们能多交流交流 Q454169852

flower girl dress

写得好!!