气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

心境无尘的练功记录

今天开始一步训练,之前站桩+静坐4个月,本人糖尿病,前列腺,乙肝,肾亏遗精.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

加油

本人练一步10天了,感觉身体内很不平衡,经常练时热感不均衡,有时左腿热有时两耳发红,有时双漆以上会热,已经可以感觉九尾力的牵引,劳宫麻至阳还感觉不到.现在开始有点上火了.
站桩经灵兄指导后脊柱比较直,但双臂三角肌和肩膀处还是很酸.
昨天打坐完后伸腿突然打冷战,浑身发抖持续3分钟左右,一摸身上还很温暖,更奇怪的是同时阳物开始硬也持续了3-4分钟.本人早上拉伸筋骨,上午和下午分别站桩半小时,中午午睡后和晚上睡前分别打坐一小时.早上6:00-7;00 晚上7;00-8:00练一步

练功记录

9月6日调息到现在已十多天了从9月16日起似乎稍稍进入状态,一次可以坐30-40分钟,腿也还受的了(我是单盘)有时感觉心情还好,有时调息后人很困顿.不过还是时时受杂念困扰,无法进入虚无态(入静).而且一周来总是不时的闻到臭大便的味道,即使是洗完澡也是如此,就好象身上沾了大便,不知道是何原因.最近大便也不太正常,我最近吃茵胆平肝胶囊,泻火的,是否和这有关.2008-10-21 昨天静坐反映较大.(静坐意守丹田)
1.整个脑壳虫爬蚁走
2丹田处跳动 .有虫子爬(只有一次)最后还会痒
3肝区被针轧一次
4整个人好象扭曲了,右边膨胀向左边侧弯
5眼睛.喉咙.胸膛痒,特别是喉咙痒难受只好下坐.

我发现我静坐后体重减轻消瘦很多,正常吗?
2008-10-28 怎样安排站桩和静坐时间次数,时间多少?我目前上午站桩40分钟,中午晚上静坐4次每次40分钟,有时凌晨4点也坐40分钟
站桩后马上静坐可以吗?站桩后马上静坐感觉很困是否坚持?
2008-12-10 练功3个月了,每天静坐守丹田数息3小时(分3次),站桩2小时每次30-40分钟(无意念抱圆桩),动功0.5小时(八段锦)有时还做大礼拜.但是杂念越练越多还是一身病痛身体没什么变化?

2008-9-23 练功记录
今天开始站桩昨天晚上站了近50分钟,今天早上站近40分钟,晚上口水较多,早上少但是汗多. 
情况

我13岁那年得乙肝,一年后用干扰素治疗肝功转为正常.当时就对气功有情结,只是家人反对没有继续.93年我上高中当时正是气功热,我练**的功法,后又是家长反对停练,转为站内劲一指禅2个月后不了了之.上大学后生活一直没规律到98年体检发现得糖尿病,极端控制饮食体重从150斤降到119.此后2001年结婚但肾亏虚严重人精神很差还是控制饮食.人开始早衰,今年33岁,早衰看上去50多.去年小孩出世累了一年觉的身体异样做了b超门脉增宽.医生说正逐步转肝硬化还有癌变可能,我这重情况还没发展成肝癌已经算好了.昨晚站桩8:55-9:47 凌晨1:03-2:00站时胃痛,站完桩后今天早上肝一直隐痛,是好现象还是疾病加重?

9月2420:23-21:17站桩身体反映如下
1.两手掌有麻的感觉,时轻时重.
2.胃有痛感和偶然不明显的热感.
3.站桩后心窝处(胃和肝的结合出隐隐作痛)站桩中则不明显.
4.站桩20几分钟后汗如雨下,吾担心汗多则亡阳,会使人日渐消瘦,引起身体更多不适.身体会向不良方向发展?
5.站桩后头部有痛感,时而有点晕和麻的感觉.
站桩中有放屁现象.另外站桩后脖子肩膀酸痛,9.27 站桩9:46-10:50今天手心脚心一直出汗,下午 15:06-16:08肝区胀痛,收桩后缓解.晚上站桩十几分钟被打扰,发了一通脾气就没再站了,9.28 9:58-11:06今天桩位提高觉的没有低桩位气感强.手的位置也稍低,手上气感也弱了.但站完后人比以前稍轻松.不知道怎么了手脚这两天一直流汗.今天站桩先是左臂酸痛,以前常有,后来左臂酸痛消失右臂疼痛难冷,似乎有千斤重,不停的抖,放松也痛,快收功才缓解今天站桩有厌烦感站不住,一个多小时站桩好象过了很长时间。头部气感也减少,另外走楼梯会气喘,以前没有啊 最近站桩开始时候,闭眼会眩晕,睁眼缓解.其他时间偶然也会出现  2008-10-20  我感觉站桩要循序渐进,不可太急,否则消耗太大,适得其反.特别是肝病患者.这几天我有消瘦,睡不好的情况发生.18日又遗精,因为太累,且蛋白质稍多吃了一点.(15日出差站2小时,16减为2小时

2008-9-23 练功记录
今天开始站桩昨天晚上站了近50分钟,今天早上站近40分钟,晚上口水较多,早上少但是汗多. 
情况

我13岁那年得乙肝,一年后用干扰素治疗肝功转为正常.当时就对气功有情结,只是家人反对没有继续.93年我上高中当时正是气功热,我练**的功法,后又是家长反对停练,转为站内劲一指禅2个月后不了了之.上大学后生活一直没规律到98年体检发现得糖尿病,极端控制饮食体重从150斤降到119.此后2001年结婚但肾亏虚严重人精神很差还是控制饮食.人开始早衰,今年33岁,早衰看上去50多.去年小孩出世累了一年觉的身体异样做了b超门脉增宽.医生说正逐步转肝硬化还有癌变可能,我这重情况还没发展成肝癌已经算好了.昨晚站桩8:55-9:47 凌晨1:03-2:00站时胃痛,站完桩后今天早上肝一直隐痛,是好现象还是疾病加重?

9月2420:23-21:17站桩身体反映如下
1.两手掌有麻的感觉,时轻时重.
2.胃有痛感和偶然不明显的热感.
3.站桩后心窝处(胃和肝的结合出隐隐作痛)站桩中则不明显.
4.站桩20几分钟后汗如雨下,吾担心汗多则亡阳,会使人日渐消瘦,引起身体更多不适.身体会向不良方向发展?
站桩中有放屁现象.另外站桩后脖子肩膀酸痛,9.27 站桩9:46-10:50今天手心脚心一直出汗,下午 15:06-16:08肝区胀痛,收桩后缓解.晚上站桩十几分钟被打扰,发了一通脾气就没再站了,9.28 9:58-11:06今天桩位提高觉的没有低桩位气感强.手的位置也稍低,手上气感也弱了.但站完后人比以前稍轻松.不知道怎么了手脚这两天一直流汗.今天站桩先是左臂酸痛,以前常有,后来左臂酸痛消失右臂疼痛难冷,似乎有千斤重,不停的抖,放松也痛,快收功才缓解今天站桩有厌烦感站不住,一个多小时站桩好象过了很长时间。头部气感也减少,另外走楼梯会气喘,以前没有啊 最近站桩开始时候,闭眼会眩晕,睁眼缓解.其他时间偶然也会出现  2008-10-20  我感觉站桩要循序渐进,不可太急,否则消耗太大,适得其反.特别是肝病患者.这几天我有消瘦,睡不好的情况发生.18日又遗精,因为太累,且蛋白质稍多吃了一点.(15日出差站2小时,16减为2小时

我发现我静坐后体重减轻消瘦很多,正常吗?
答:静坐是一种养,不应该受,初期时慢慢的体质应该是壮,稍显胖,后期境界提升才是受,但有精神,在打坐调理方面,有以下几点要注意:双盘,必须是三点支撑着地,右脚踝骨压在左脚的三阴交血,使得阴阳气血平横。打坐的基本目的:双盘的情况下,下肢血流变慢,反能长功,原理是由于在这种正确姿式下,体积是压缩状态,但由于腿要领正确,不影响阴阳气血的交换与流通,只是气血能量变慢,所以,同体积下容积会变大,毛细血管的血液被压缩,同等的血量由于容积变小而被深层渗入,所以会刺激细胞能量,这就是为什么双盘腿会长功力的主要原因,普通的打坐则是在入静后,人的意识场能处在下意识状态,身体的生物场不是稳态,会自动人体气机符合一种规律,这种情况下,深度入静,容易感知地场,或别的东西,若是感应上,就易长功,入静后人的精神也会比较好。因为人大脑是用耗氧最多的一个器官,所以深度入静还可减少其耗氧功能。

站桩后马上静坐可以吗?站桩后马上静坐感觉很困是否坚持?
答:站桩时要放松站,练功初期就是养与练,
养靠的是能量的滋润气机的条达,练是在耗,用的是体育界里的超量恢复原理,就像是在树上砍一斧头,因为生物有自我修复功能,于是,在营养允许的条件下,能量就在修复那个受伤部位,过段时间就能看到受伤处有个突起。所以,我们讲的科学煅练方法是“三分练,七分养”,所以古人说:功夫是养出来的,具体怎么养,我可以跟你私聊。

八段锦)有时还做大礼拜.但是杂念越练越多还是一身病痛身体没什么变化?
答:没必要练太杂,太多,又站桩,又打坐,又练这些,还练一步功,看上去,你心理压力太大,比较担心自己的病情,我想跟你说的是,一个静功,加一个动功,就可以“动功入门,静功取效”,而且练静功太执着,反而会没效果,要抱着一种自然的,放松的,享受的心态去练功,要把练功当成一种乐趣,而不是负担。

答:汗太多,说明你营阴不敛,五脏虚弱,这个更须要注重“养”法,站养生桩,如果还这么虚弱,以后可以少站几分钟,站后不要对着有风的地方吹,多注意日常饮食调节,少吃,或尽量不吃太咸的东西。

不知道怎么了手脚这两天一直流汗.今天站桩先是左臂酸痛,以前常有,后来左臂酸痛消失右臂疼痛难冷,似乎有千斤重,不停的抖,放松也痛,快收功才缓解今天站桩有厌烦感站不住,一个多小时站桩好象过了很长时间
答:练功或站桩有段时间会产生厌功反应,你上面的记录是“疲劳关”必须要经历的,也厌功期过程,不想练功,精神不好,非常困倦,这个时间,就要多注意休息,练少点,饮食上吃得淡点,一般持续一到两星期就过去了。

答:说明你三窝没放松。这个问题请私聊,或多观看我们在群里的记录与论坛心得。

练功练养的情况,要根据自己生理条件而定,我认为初期的方案应该是先调理脾胃功能
内经中讲“人无胃气即死”,胃是后天腐化五谷精微的器官,胃气以决生死,可想而知他的作用,所以,先看自己的食欲调理得如何, 如果这方面在进展,再跟据自己的体能,体力情况,增加些动功极承受量稍大的功法,配上合理的营养饮食,慢慢调理肾脏。肾脏的调理法,可以根据我教的手印打坐与站桩心法,调理。当你的饭量增大消化力增强时,你的精神情况肯定会有好转。另,肝不好的人更须要注意自己的脾气,要注意放松调节心态,不要因为练功被打扰就大发雷庭,这对家人对自己都是不利的,练功练功就是在练己,不用太对练功执着,一是这样效果不好,二是太执着其实是无法把握练功本质的心态,我们练功不在形,而在意,所谓得意忘形,得其真意忘其形态,你从心理上就要有战胜病魔的信心,这个必须有。
  另外,肝主疏泄,条达,肝气犯胃一般有三种情况,在你日记里没有看到,肝病变没有横贯胃腑,胆练功中出现的肝区疼痛是正常的,这是平日我们说的正邪相争,这时你若没有信心可以去医院检查一次,指标不会有变化,这样能稳定你的心态。
  什么时间有空,可以找我私聊。对于养与练的具体心法与饮食,我想具体跟你谈谈

练一步已17天总趋势反映和气感变弱,受杂念困扰较大,早上6点多醒来练功也是杂念多,身体反映是时有时无,有时可以体会到3穴,有时呼吸有力的牵引,有时中丹田和下丹田有微微热感,有时身体一些部位会跳动,但反映都很小,很短,不稳定.

看到心境兄记录的贴子,很认真让人感动.

在训练过程中,我们功法产生热胀麻跳是好事,但在进度过程之后,能量感有时变弱,也是一种正常现相.由于训练的过程,是螺旋性起伏式进步的,所以我们的训练会有明显期,也会有厌功期,也就是功感差,或者会有身体虚弱期,这是由于身体同等的能量,在开通下一个层次之后,能量相对显得少的原因,比如:一小杯的水,在小杯里显得满,但倒到大杯里,就显得空了,人体也是此理。另外,训练期间,尽量调整下自己的心绪,要抱着一种练着玩的心态,不能太紧张,这样效果反而更好,而且不易有杂念。