气功人论坛

点此注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛关闭注册的通知周天功养生法函授,祛疾健身

那么多种气功,各种的功效特点是什么?

请问各位师傅,那么多种气功,各种的功效特点是什么?想选择一种比较合适有效的来深入学习!特别是能活血化寒,去浊纳清,强身健体的!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

法有千万,道归于一。

那取何道,道有直道有曲道,有邪道有正道?请指教!

“活血化寒,去浊纳清,强身健体的”
动功比较适合。

谢谢你!
那请问你推荐哪门动功比较好呢?

六字诀养气功

真气运行法 安全有效

哦,是这样,气功从形式上主要分动功、站桩、静坐、静卧。

动功主要用于疏通经络。站桩主要用于锻炼气脉,就是加强经络的作用。静坐(卧)主要用于培养人体的精气神,就是所谓的固本培元。

这三者互为作用,相互渗透的关系。练习动功日久,也会培养人体的精气神,反之也一样。根据经验,动功、静功(站桩可归为静功)配合练习,效果更好。

可根据自己的情况有所侧重的练习。气功锻炼就是对人体精气神的灵活运用,最后达到阴阳平衡,通经开络,固本培元的作用。

“去浊纳清”,练习动功的效果明显。“活血化寒”,用于活血练习动功,如果要化寒(这里不是指驱寒,表示寒气入理,已成疾患),最好练习静功。最好两者配合着练。

可以练练国家推广的四种气功、马礼堂养气功、大雁功、真气运行法。这四种根据你目前的条件,如经济状况、地理状况、工作环境、身体条件等,选一门即可。国家推广的四种气功目前还没有静功,是其缺憾,但可作为初接触气功的方法。可到以上四种功法相关板块仔细察看相关介绍,找到适合自己的功法。持续深入的练下去。一旦发现一种不适合,再换一种试试。

有一点值得注意一下,静功有一种状态叫无为,就是不意守、一灵独存。如果你体质偏虚寒,不要过早进入这种状态,否则可能使病情反复。需要习练者反复体会。

祝你早日找到合适的功法。

谢谢你!
那么请问国家不是还推行健身易筋经和八段锦吗?请问你对此又有何看法呢?

高手啊,那到底有没有小说上面写的可以结成内丹啊