点此注册 登录
气功人论坛 返回首页

闲人2010的个人空间 http://bbs.qgren.com/?50440 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

实践1

热度 4已有 843 次阅读2010-12-4 09:25

我不敢妄谈气功,只将我练功实践与感觉谈一谈。
     84年在街上买到一本气功小册子,册子内记载了智能功的初步练法,我喜欢就自学了,每日早上向着太阳站桩,十分虔诚,气感很强,两手拉弧肉眼能看见,一天早上太阳还没有升天我向着太阳又站桩,心身十分静,当太阳升起时,站桩的两条腿没有一点重量,而且十分舒服,两眼微睁,看看是否离地。【可笑】没有离地。当时内心十分舒服。我沉静在这惬意之中,八点钟要上课了,我收功后就去上课,由于工作需要上课内容必须了解,我认真的听讲,不到二十分钟我的头一会比一会重,两眼像从里往外推。感到脑袋就要爆了,这时以不能听课了,我努力意想丹田,无济于事,挨到下课,我就到野外狅跑,【听人讲练功初期出偏,跑步可以纠正】我在跑的时候,以不注意自己的现象,我跳起来,掉下去的跑,我疯狂的跑。我跑了足有十公里。我的头不重了,眼不像外推了。一切都正常了。我纠偏成功了。奇怪的是我一个不太运动的人,这样剧烈运动竟然两腿一点都不感到疼,过后也不疼。【说到这里我想说一句,我没有扁低智能功的意思,智能功是很好的一种功法】
    从那以后,我在没敢练,只是有时静坐一会,但由于我喜欢探讨这方面的东西,我一直观注着我能接触的各种气功,我都是只了解不练习。
    我的体质较弱,从小胃口不好,患有鼻炎,家族遗传腰不好,88年劳动中扭了腰。这下坏了,由于经济条件不好。腰疼一直没有治好,最疼时两人掺着走,两腿都迈不开步。
    95年我到局工会主席办公室坐,看到桌上放着一本  真气运行法  我看了很好,像主席借了,回家后认真读了一遍,书中介绍了具体的功法,八触等功态反应,操作性强。我决定再练一次,这回不行这辈子就不在接触气功了。
    为了记住练的时间,我选择了11月1日,这次练功十分平稳,进度神速,【可能是以前有练功与静坐的功底】一切功中感触,书中都能查到,有感触后的下一步该怎么办,书中都有指示。所以我可以放心的练。
28天,我就通关了。通关的一个小时,是我一身中自己不能指挥自己的一个小时,先是气聚头顶,后头内轰的一声,从头到脸上像流下水一样,【醍醐灌顶】后舌头在嘴内一气乱动,【赤龙捣水】后嘴内满是水,我咽了几口,一切都恢复了平静,我却精力异常的好。从那以后,我的腰疼病比以前好了许多,但不是全好,胃口比以前也好多了,鼻炎也好多了,都不是彻底好。我认真地练着,四个月后,发生了奇迹,一次小便中我便出了二十几
粒结石。每个都有米粒大小。 

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 竹林逸客 2010-12-8 11:13
我接触真法还是比较早,记得是82年在一张健康类的报纸的中缝里看到功法介绍,附有一个函授通知.觉得很有操作性一方面写信去咨询函授的事,一方面着手实践.咨询的事大概用了两个月的时间,回信说资疗费要40多元,太贵了,那时咱们一月的工资只有30多元,买不起.因报纸中缝里那个介绍太过简单,操作起来有些困难,所以就给拉下了.当时觉得也没多大的关系,反正有其它的法门奠着,不慌.呵呵.
回复 竹林逸客 2010-12-8 20:13
第二次看到这个资料是84年在一本老年读物"欢度晚年"的书里,虽说叙述得了简单一点,马虎可以照单操作.真正买到书是89年的事了,是那个绿色的增辑版的.最近又买了一本,李天晓整编的,29元.虽说没练它,但总觉有一份说不清的情结.呵呵.
回复 晓凡 2011-2-23 14:11
不错的不错的
回复 晓凡 2011-2-23 14:17
很好啊学习了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 点此注册

小黑屋|手机版|Archiver|气功人网 ( 苏ICP备12036507号-1扬网安备(32100302000104)

GMT+8, 2024-5-18 11:25